Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:34

В Кувейте состоится вручение премии лучшего знатока Корана

Rinat
В Кувейте состоится вручение премии лучшего знатока Корана
Первый заместитель министра исламских дел Кувейта Адель аль-Фалях

В Кувейте пройдет ежегодное вручение премии Министерства вакфов и исламских дел страны за лучшее знание и чтение Корана.

Как рассказал ИА IslamNews первый замминистра Адель аль-Фалях, премия стартует 3 апреля и продлится в течение недели под патронатом эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха.

«Данное мероприятие показывает степень интереса кувейтского руководства и общества к Книге Всевышнего», – подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в конкурсе примет участие 91 чтец Корана из 50 государств, в том числе и представители России.

Соревнования пройдут в следующих номинациях: 1) знание наизусть всего Корана, 2) владение семью каноническими методами чтения Корана, 3) таджвид (правила чтения), 4) лучший hi-tech проект в сфере Корана, уточнил Адель аль-Фалях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka19.03.2013 12:27

    Коран — руководство для всего человечества. Мы должны исполнять все приказы и запреты Аллаха, которые ниспосланы нам в Коране и через Сунну Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
    разве правильно в нашей реальности устраивать такие соревнования, когда мусульмане всего мира страдают из-за того, что приняли руководством для жизни не Коран и Сунну Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а законы неверия, законы отделения религии от жизни…

    • alina-onu22.03.2013 1:22

      правильно muminka. Коран ниспослан,чтобы по нему жили,а не для того,чтоб узнать кто красивее читает Коран. Конечно же знание Корана поощряется, но на данный момент стоит главнейшая проблема: повсюду идет борьба с исламом, убивают наших братьев,сестер,детей. Посмотрите что творится в сирии, в бирме, в уфе, в татарстане!!! мусульмане призывают людей к исламу и на них падает гнев неверных. почему мусульмане не хотят знать что творится в мире?? почему сидят дома и ничего не говорят??? неужели это положение им нравится???

    • Rasul A22.03.2013 2:09

      Конечно правильно. Такие соревнования дополнительно мотивируют детей и их родителей к изучению Корана. Награда за hi-tech проект может поспособствует тому, что появятся дополнительные исламские программы вроде zekr, athan и т.п. Стоит ли отказываться от куска хлеба из-за того, что опоздал на пир?

  2. pyaniyjosef23.03.2013 15:07

    не жди.приехать не могу.прости.

    • Rasul A23.03.2013 15:11

      джозеф, подозреваю, что тебе платят за сообщения и ты страдаешь шизофазией, но не мог бы ты хотя бы выбрать одну тему и писать туда, не отвлекая людей своей шизой?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: