Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:29

Главного оппозиционера накормили в Кремле

Aisha
Главного оппозиционера накормили в Кремле
Чета Навальных

В российской блогосфере горячо обсуждают появление самого видного оппозиционера Алексея Навального на торжественном банкете по случаю 90-летнего юбилея «Аэрофлота» в Кремле.

Поступок Навального мог бы так и остаться незамеченным, если бы не публикация фотографий в интернете, на которых оппозиционер лакомится деликатесами вместе со своей супругой.

Реакция общества оказалась неоднозначной. В адрес «борца с коррупцией» были отпущены как ироничные реплики, так и посыпались обвинения в предательстве идей оппозиции.

«Навальный с ужина в Кремле (18 марта) послал фото. Интернет кишит сарказмом. Ел на банкете в знак протеста. – Навальный исцарапал гвоздиком все кабинки в туалетах Кремля «Путин – вор» и «я здесь власть». – Навальный хотел взять Кремль, но Кремль был быстрее – взял Навального. – Навальный объедает режим в Кремле», – пишет в своем блоге поэт-песенник Любовь Воропаева.

Присутствовавшая на банкете телеведущая Маргарита Симонян пишет в своем «Твиттере»: «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!».

Писатель Сергей Минаев иронизирует, что Навальный показал себя «настоящим светским львом». «Сначала банкет в Кремле, после капустник на «Дожде». Хотя Лешу можно понять. Там туса, серьезные люди».

Журналист Максим Кашин отметил, что этот банкет стал для Навального «самоубийством». «Тот политик где-то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше. И мне, конечно, в связи с этим крайне грустно», – написал журналист в своем «Твиттере».

Позже Навальный попытался оправдаться в своем в «Твиттере», сославшись на то, что речь идет о банкете «Аэрофлота». «Я, вообще-то, член совета директоров (Аэрофлота). Член главного руководящего органа компании, конечно, не может игнорировать праздник 90-летия».

Журналист Максим Кононенко в своей статье в «Известиях» отметил, что «на Болотной Навальный сидел вместе со всеми. Но одни теперь в СИЗО — а другие в Кремле, на банкете. Тихо сидят, кушают вкусную кремлевскую еду, светскую беседу ведут».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: