Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:43

База в обмен на льготный миграционный режим

Rinat
База в обмен на льготный миграционный режим
Соглашение о российской базе направлено на ратификацию в Госдуму

Соглашение о российской военной базе в Таджикистане направлено президентом России на ратификацию в Госдуму. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.

Российская военная база в Таджикистане – крупнейшая российская сухопутная база за рубежом. Она образована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане. Москва и Душанбе в октябре 2012 года договорились продлить пребывание базы в республике. Соглашение разработано взамен действующего договора, который истекает в 2014 году, передает РИА Новости.

В октябре Москва также пообещала ввести для таджикских граждан льготный миграционный режим, отменить экспортные пошлины на поставку в Таджикистан нефтепродуктов, выделить средства на перевооружение таджикской армии и рассмотреть возможность российских инвестиций в строительство ГЭС. Однако недавно появилась информация о готовящемся визовом режиме со странами Центральной Азии, который якобы по распоряжению Путина должен вступить в силу с 2015 года.

Во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Душанбе потребовал официально оформить еще и устные октябрьские договоренности – о выделении Россией средств на модернизацию армии Таджикистана и на развитие гидроэнергетики. Более того, пишет издание, в Душанбе хотят получить от России больше обещанных 200 миллионов долларов на перевооружение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kulobi20.03.2013 0:05

    эмомали Дебил и попрошайка,есть на земле ещё какая-нибудь страна,где бы он не просил чего-нибудь???Враг-народа N1.

  2. impuls20.03.2013 9:37

    Россия на самом деле сама заинтересована в безвизовом режиме с Среднеазиатскими республиками. Эти «пиар компании», по ведению визового режима, скорее всего создаются с подачи СМИ и телевидения, для дебилов и невежд. Сегодня нужно быть полным идиотом или самоубийцей, чтобы отказаться от рабочей силы с дружественных республик. Москва это отдельное государства в Российской Федерации, если отъехать от Московской области километров 100-200, то мы столкнемся с другой действительностью, это закрывающие школы, детские садики, умерующие деревни и села, разваленные и обворованные совхозы и колхозы, сегодня в сельской местности остаются одни умирающие пенсионеры. Сегодня российским чиновникам и депутатам нужно бить во все колокола, вместо покупок заграничных дворцов и яхт в Европе и США, и создавать бывших сограждан хорошие условия для работу и проживания, с облегченными условиями получения гражданства.

    • Хасан 20.03.2013 9:56

      newsland.com/news/detail/id/844225

    • Anahoret20.03.2013 13:18

      1) Эти республики нам не дружественные. И от общения с ними нужно полностью отказаться.
      2) В РФ урбанизация 75%. А колхозы и деревни в будущем никому не будут нужны. С развитием технологий не нужно держать в деревени такую ораву людей. 3-4 миллиона хватит на всю страну. Сейчас Россия является одним и крупнейших экспортёров зерна в мире при том, что заняты там очень мало людей.
      3)«это закрывающие школы, детские садики, умерующие деревни и села, разваленные и обворованные совхозы и колхозы»
      Не выдавай желаемое за действительное.
      4) «вместо покупок заграничных дворцов и яхт в Европе и США, и создавать бывших сограждан хорошие условия для работу и проживания, с облегченными условиями получения гражданства.»
      Бывшие сограждане это русские оставшиеся в варварских странах Средней Азии, Закавказья. Вот их можно переселять, а не этих абреков из кишлаков.

  3. muminka20.03.2013 10:31

    Для рф важно сохранение влияния на страны бывшего союза, и ввод визового режима со странами Центр. Азии может повлиять на такие отношения. Скорее всего этот режим будет вводиться выборочно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: