Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:36

Путин: Казань становится спортивной столицей России

Aisha
Путин: Казань становится спортивной столицей  России
Президент России Владимир Путин сегодня побывал в Казани, где ознакомился с ходом подготовки к XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года

Президент России Владимир Путин во вторник вечером ознакомился с ходом подготовки к летней Всемирной универсиаде в Казани. Посетив ряд спортивных объектов, глава государства остался доволен.

«Я сейчас посмотрел то, что происходит. У меня такое приятное чувство, Казань постепенно становится спортивной столицей России, по-моему. Грандиозная стройка, и двигается она весьма быстрыми темпами, во всяком случае, всё по плану идёт и впечатляет, надо сказать», — заявил Путин на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.

Президент напомнил, что Универсиада в Казани открывает серию спортивных мероприятий мирового уровня, которые в ближайшие годы пройдут в нашей стране.

«Во многом именно от того, как мы организуем работу здесь, будут судить о наших возможностях, о нашей ответственности», — подчеркнул он.

Путин указал на важность проведения подобных мероприятий в России, отметив, что это большая честь для любой страны, признание её авторитета в международном сообществе.

«Подобные соревнования приносят долгосрочные позитивные социальные и экономические дивиденды, устанавливают новые стандарты жизни, популяризируют физическую культуру и спорт, дают импульс комплексному развитию регионов, повышают их привлекательность для жизни и работы», — пояснил глава государства.

Руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин предложил президенту использовать опыт Татарстана по подготовке к Универсиаде 2013 в масштабах всей страны при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По материалам пресс-службы Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: