Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:55

Оджалан призвал курдов прекратить террор в Турции

Rinat
Оджалан призвал курдов прекратить террор в Турции
Оджалан призвал боевиков покинуть страну

Лидер Рабочей партии Курдистана Абдуллах Оджалан, отбывающий пожизненное заключение, призвал своих соплеменников прекратить противостояние турецким властям.

Как подчеркнул курский лидер, необходимо вывести боевые отряды с территории страны и начать мирные переговоры по урегулированию многолетнего конфликта.

«Обращаюсь к миллионам и объявляю: все, кто держит оружие, покиньте Турцию», — говорится в обращении Оджалана, зачитанном представителями легально действующей прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, населенном преимущественно курдами, передает РИА Новости.

РПК, созданная Оджаланом, с 1987 года ведет вооруженную борьбу за создание на юго-востоке Турции независимого Курдистана. Этот конфликт унес более 40 тысяч жизней. РПК признана ООН в качестве террористической организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ammi 11621.03.2013 17:07

    Его призыв так же как создание партии призывающая к национализму не соответсвует законодательству от Творца,ведь опыт и шариатские тексты (Мекка до прихода Ислама) показывают что то чем руководствуются люди основано не на законах от Творца обречено на погибель.
    Может наконец задумаются многие мусульмне которые призывают к национализму патриатизму и т.д. как в Судный день отвечать за это? ведь он наступит уже скоро после смерти!!!

    • Мехмон21.03.2013 17:51

      А он и не мусульманин, насколько я знаю, а езид, как к примеру Дед Хасан и многие другие курды.

  2. jeeperjeeperjeeper09.04.2013 15:59

    из далека он похож на Руслана Аушева, бывшего президента Ингушетии

    • нагимович09.04.2013 16:16

      Брюнеты без бороды с огромными толстыми усами,для меня вообще почти все на одно лицо.Как с конвеера сошли.Таких полно везде наверное.
      p.s. Однажды в 90-х ,пошел купить фрукты на Миср-чаршысы(рынок в Стамбуле),все вкусно пахнет,много женщин в платках,детей,голуби везде…А потом через 2 дня там курды взрыв устроили.Из какой организации не запомнил.Но знакомым мусульманам курдам было стрёмно помню.Курдам Турции(автоматчикам конечно) Ислам бы принять(пока муслим Эрдоган у власти,а не секулярные фашисты нацики),и примириться с остальными на основе общности идеологии.

      • jeeperjeeperjeeper09.04.2013 16:37

        Это точно!!!

      • ammi 11617.04.2013 23:29

        Еслы вы затронули тему мусульманин и сказали что Эрдоган им является то поясните пож-та кто такой мусульманин и как он определяется?

        • нагимович17.04.2013 23:42

          Отвечаю: криками с трибуны парламента,угрозами в сторону военных секуляристов,ухудшением отношений с сильными противниками.
          Так поступали все предшественники Эрдогана,но их всех,как известно военные путчисты сместили(вопреки демократии).
          И то,что Эрдоган все это учел,и действует,как умный политик,многим не нравится.Но!Вместо смещения военными,он сам начал(подготовив почву)вычищать противников.Аресты армейской антиисламской верхушки-это высший пилотаж.
          Никогда крикуны не будут довольны мудрецами.Еще кгда он мэром Стамбула был(еще до его ареста),люди в кофейнях о нем,хорошо отзывались.Дословно: «Молодец!Хоть не раздражает армию(вечно враждебную),как Эрбакан,который при камерах ТВ,шел намаз читать,и всякие лозунги выкрикивал».Эрбокан его учитель-предтеча.Они учли все ошибки,но из Ислама по этому поводу не вышли.
          Ошибочн утверждение,что каждая кухарка может править,так и мы не можем оценить наерное масштаб деятельности.И видим тоько галстук,пиджак,усы.И не довольны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: