Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:07

Американский стрелок Джеймс Холмс принял ислам в тюрьме

Rinat
Американский стрелок Джеймс Холмс принял ислам в тюрьме
Холмс отпустил бороду и возмутил мусульман

Американец Джеймс Холмс, прошлым летом устроивший стрельбу на премьере фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, заявил о принятии ислама в тюрьме. Об это сообщает газета Daily Mail.

Как сообщили источники издания в исправительном учреждении, он молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением перевода Корана на английском языке. Также Холмс якобы строго соблюдает пищевые ограничения, обязательные для мусульман. В качестве подтверждения этого факта издание обращает внимание на то, что в начале марта 25-летний подследственный предстал перед судом с бородой.

Заявление им о принятие ислама вызвало возмущение у заключенных мусульман, пишет «Аль-Арабия».

Напомним, что Джеймс Холмс в ночь на 20 июля 2012 года распылил слезоточивый газ в зале кинотеатра в городе Аврора после начала фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек.

Холмс обвиняется в убийстве первой степени. Согласно законодательству штата Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни. Предполагается, что процесс по его делу начнется 5 августа. Теперь у Холмса есть возможность осознать свой поступок с точки зрения исламских предписаний, запрещающих убийство мирных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls22.03.2013 10:24

    Когда человек обречен или чувствует приближение смерти, все мнимые идеи и фантазии начинают улетучиваться, земная жизнь отступает, остается лишь одна Истина.

    • Рауль Тухватуллин22.03.2013 19:51

      «Вызвал возмущение у мусульман заключенных». Эти мусульмане, похоже, никогда не раскрывали Коран. Когда человеку грозит «вышка» он уже не занимается спекуляцией, принятие, простите, возвращение в ислам в таких случаях происходит уже автоматом. Есть аят, подтверждающий мою мысль: 49:17. Они считают, что, обратившись в ислам, они оказали тебе, о Мухаммад, милость, за которую ты обязан их благодарить. Скажи им: «Не считайте, что, приняв ислам, вы оказали мне милость. Ведь он принесёт вам благо. Напротив, это Аллах почтил вас Своею милостью, наставив вас на путь веры, если вы искренни в своём утверждении».
      Кто знаком с Новым Заветом, тот знает преступника похлеще, которого звали Савл. Руки его были по локоть в крови христианской. Покаялся, стал апостолом Павлом, создателем новой религии. «На все воля Божья!» — это Истина.

  2. Abutas22.03.2013 12:01

    Усы забыл состричь

    • HALID-1124.03.2013 6:50

      ))))))))))) я тоже сразу заметил

    • mascha06.04.2013 18:47

      а мусульане не носят усы?

  3. SamirAga22.03.2013 12:24

    Интересно бы спросить, за что ты убивал мирных граждан в кинотеатре? Разве мы похожи на кафиров? Только они могут взорвать больницу, кинотеатр и др объекты вместе с людьми.

    • abumursal23.03.2013 2:56

      вспомни историю-хадис о человеке убившем 99человек и спрашивавшем о прошении Всевышнего.не будь прокурором

    • mascha06.04.2013 18:38

      «Расстрел в кинотеатре он считает своим личным джихадом, а своих жертв- неверными»- пишет Daily Mail.

      • нагимович06.04.2013 20:48

        все верно,никто не хочет прослыть банальным психом,или депрессивным неудачником.понабрался инфы,наверное как и вы из СМИ
        Лучше проанализируйте жизнь,тех,кто в вашем окружении(знакомые,знакомые друзей).И чем они «дышат» еженевно.
        Если бы не СМИ многие мусульмане и в дурном сне не могли бы увидеть,то,что на них «вешают».Куи продест?

  4. Hafsa201322.03.2013 16:59

    По мнению большинства ученых, если Аллах при наличии искреннего покаяния прощает такой тягчайший грех, как неверие, то совершивший убийство, но раскаявшийся в содеянном, будет прощен Всевышним, если впредь не вернется к этому страшному греху.

    • SamirAga22.03.2013 21:02

      Да. ИншаАллаh.

  5. vasya22.03.2013 21:35

    с принятием ислама все грехи прощаются.так что все возмутившиеся пусть отдыхают,не им решать кому Аллах откроет сердце для истины.пусть возмущаются когда америкосы уничтожают мусульман сотнями и тысячами.дай Аллах что бы он правильно понял истину,и искренне принял ислам и не отрекся от него,кто бы там не возмущался.аминь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: