Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:43

В Мьянме буддисты 3 дня громили мусульманские кварталы

muh
В Мьянме буддисты 3 дня громили мусульманские кварталы
Участники погромов в Мейтхиле

В Мьянме радикальные буддистские группировки устроили резню в мусульманских районах страны, сообщает телеканал «Аль-Джазира». На этот раз центром столкновений стал город Мейтхила, расположенный в 540 км севернее столицы страны.

После 3 дней погромов армия взяла город под контроль. До этого сотни буддистов (включая монахов), вооруженных палками, саблями и мачете, поджигали дома, магазины и мечети мусульман, составляющих около 30 процентов населения стотысячного города.

В результате последних нападений погибло несколько десятков мусульман, сотни были ранены.

Как пишет The New York Times, насилие перекинулось из города на близлежащие деревни, где буддисты также устроили погромы.

«Аль-Джазира» сообщает, что в Мейтхиле и окрестностях города сожжено более 5 мечетей, множество магазинов и домов мусульман.

Напомним, что правительство Мьянмы ввело неофициальную дискриминацию в отношении мусульман, живущих, в основном, на западе страны. Они, например, должны платить несколько сотен долларов за право вступить в брак и создать семью. При этом гражданские браки среди мусульман караются пятью годами тюрьмы.

В политическом смысле мусульмане также поражены в правах, поскольку не обладают серьезным представительством в парламенте и органах государственной власти. Даже местная оппозиция негласно поддерживает политику выдавливания мусульман из страны.

Власти, однако, отрицают существование подобной политики, заявляя, что религиозные и национальные меньшинства в Мьянме пользуются теми же правами, что и все остальные. Примерно 90 процентов населения этой страны составляют буддисты. Мусульман, по официальной статистике, всего 4 процента, однако сами они утверждают, что эта цифра занижена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya23.03.2013 16:25

    Будь они прокляты эти мерзкие твари!!!

    • alhariya23.03.2013 16:30

      Проклятые скотопоклонники, а их еще представляют как самых миролюбивых..

      • nursafar23.03.2013 22:11

        амин!!!

  2. muminka23.03.2013 18:40

    О, мусульмане до каких пор мы будем разделяться?до каких пор мы будем терпеть притеснения и убийства наших братьев, сестер, детей?!
    Субханаллах! Чем мы заняты сегодня: обсуждением братьев и сестер к какому джамаату он принадлежит, слушает он музыку или нет, курит или нет…а когда реально нужно применять свои знания и усердствовать на пути достижения довольства АЛЛАХа нас нет. Мы должны менять эту реальность, призывать людей к Исламу, и его полному претворению. Только возобновив исламский образ жизни мы прекратим эти зверские убийства и притеснения наших братьев и сестер!

    • Логин25.03.2013 0:33

      Разделение будет пока один жамагат другого понимать не
      начнет все говорят что они истину несут а других
      заблудшими считают. ссылаясь на ученых ,а разумные
      доказательство и метод и путь Посланни(с.а.с)ка не берут.

  3. maryam123.03.2013 21:30

    до сих пор успокоится не могут, как звери ведут себя,причем выставляя себя жертвой, а мусульман какими то ненормальными…а проблема мусульман,в том, что они не могут сплотится против этих животных

  4. SamirAga24.03.2013 0:45

    Вспомните о наших погибших братьев в намазах. Сделаем дуа за них.

    • Хасан 24.03.2013 1:24

      И о тех кто остается жить дальше в Мьянме подвергаясь опасности.

  5. Абу Ханифа24.03.2013 12:14

    Где же последователи сахабов, табиинов, праведных Имамов этой уммы, основателей мазхабов и последующих праведных потомков??? Где и кто объявил Джихад??? Что же еще нужно для объявления Джихада?… Неужели участь безмолвной скотины ждет мусульман? У скотины лучшее положение, ее режут с Именем АЛЛАХА, а мусульман режут поганые мушрики, а остальные смотрят на своих правителей, а те на свои карманы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: