Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 15:45

Крестился по пьянке — Березовский

Яаков Кедми прокомментировал смерть опального олигарха

muh
Крестился по пьянке — Березовский
Когда Россия разваливалась, пошла кувырком, когда исчезла мораль, вылезли чертополохи – Березовский, Басаев, Масхадов

О Березовском рассказал «КП» ветеран израильской разведки Яаков Кедми. Глава израильской внешней разведки по России в отставке, лично знавший олигарха:

Борис Березовский любил две вещи в своей жизни – деньги и пятнадцатилетних девочек. Политика его интересовала только поскольку постольку она приносила деньги. И во власть он пошел для того, чтобы разбогатеть.

Но и тут у него произошел страшный облом. Он чуть не помер от огорчения, когда увидел, что у его шестерки Ромы Абрамовича 16 миллиардов, у его помощника Бадри – 10 миллиардов, а у него самого – едва один миллиард.

— Что произошло между Путиным и БАБом?

— Березовский думал, что будет, как при Ельцине. Но Путин сказал ему – и Гусинскому – так, я при этом присутствовал и сам это слышал: в России можно заниматься бизнесом. Но надо соблюдать два условия. Во-первых, платить налоги. А во-вторых, помнить, вы – бизнес, мы – власть. Властью вы больше не будете. Кто хочет денег – пусть занимается деньгами, а во власть не лезет.

Березовский думал, что он будет выполнять его требования. Но Путин сказал ему: нет. Я президент, а ты бизнесмен. Тогда Березовский стал бороться с Путиным – за кормушку.

— Каковы были его связи с Израилем?

— Когда ему было выгодно, он взял израильское гражданство. Потом, когда стал секретарем Совбеза, мы его гражданство заморозили, как принято. А потом он уже и не просил его снова задействовать. А попросил бы – навряд ли получил бы, потому что он крестился.

Но ему Израиль и не был нужен. Он в Израиле бывал – встречался со своими друзьями, по Европе ему ездить было трудно, но так его Израиль не интересовал.

— Почему он крестился?

Я спросил его, во-первых, почему ты крестился, а во-вторых, почему растрезвонил об этом по всему свету. Он ответил мне, растрезвонил – потому что в этом нет ничего предосудительного, а крестился – пьян был. По пьянке. А отказываться уже не принято. Крестился – неси свой крест.

— Когда вы служили в Москве, он предлагал свою помощь?

— Он не помогал Израилю, не помогал России, не помогал Украине. Он никому не помогал. Мне он бывал нужен, а тогда он делал то, что делали все.

— Был ли он причастен к убийству Литвиненко?

— Я не имею фактов, но судя по натуре – да. Эта история больше похожа на его почерк, чем на почерк ФСБ. Помните историю с похищенным кандидатом в президенты? Так и тут, это слишком хитрый характер Березовского. Я ему сказал, горе от ума – это про тебя. Слишком хитро.

— Был ли он связан с разведками?

Был связан с MI-6 – но только после отъезда. Пока он жил в России, он сам хотел править.

— Чья он был креатура?

— Когда Россия разваливалась, пошла кувырком, когда исчезла мораль, вылезли чертополохи – Березовский, Басаев, Масхадов. Это продукты распада. Никто их не создавал. Если не распад СССР – он оставался бы младшим научным сотрудником, к сорока годам защитился бы…

— Его обвиняют во множестве убийств.

— Он ходил с такой охраной, и его партнеры ходили с такой охраной, что убийства – это часть образа жизни. Его пытались взорвать не потому, что его прическа не нравилась, он вел грязную войну за экономику. И они перед убийством не останавливались. Утверждают, что он убил Листьева. Мне многие люди в то время говорили – вот этот убийца, или тот – убийца. Такое было время…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga24.03.2013 13:12

    Яhуды со своей разведкой заполонили Россию. И каждый гражданин России из их числа, потенциальный агент Моссада.

    • uralec24.03.2013 15:49

      а главное заполонили власть…. потом удивляемся почему, то прокурор пукнет, то судья оренбургская…..

  2. reader24.03.2013 14:41

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  3. Хасан 24.03.2013 14:49

    За несколько часов до смерти Березовский дал последнее интервью:
    «Вернуться в Россию… Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — сказал Березовский.

    «Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России…» — пояснил он.

  4. Хасан 24.03.2013 15:07

    Основав в 1989 году ЛогоВАЗ, Березовский крепко связал себя с чеченскими ОПГ. Его соратник и подельник — Хож-Ахмет Нухаев наверно самый известный авторитет из чеченцев. С ним его познакомил Магомед Исмаилов, выбивавший деньги из должников и державший авторынок на Южном порту Москвы. В Питере Логовазом заправлял Мовлади Атлангериев. Сулейманов, Альтамиров и Таларов дополняют «веселую» чеченскую компанию Березовского в лихие 90-е.

  5. muwahid0124.03.2013 22:32

    Стыдно должно быть мусульманам полоскать кости любого человека после его смерти, когда он уже расплачивается за все свои дела. Противно читать такие статьи. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ИСЛАМНЬЮЗ!!!

    • Рауль Тухватуллин26.03.2013 8:56

      Человек ли Березовский? Судя по рассказам тех, кто был в близких отношениях с ним, судя по сегодняшним признаниям этих контакторов, мало было тех, кто не был им искушен, как говорит все знающий Владимир Вольфович, сумел купить и дочку и самого бывшего президента России Бориса Николаевича Ельцина. Тогда это не человек, это дьявол во плоти. И Господь Бог послал его на Землю для того, чтобы многих из нас проверить на вшивость. И жил он так долго, занимаясь стяжением денег и блудом, педафилией, только лишь потому что никто, как Иисус Хрстос, не произнес ему: «Изыд, сатана!». Даже крестился, даже в пьяни, это могло случиться только в том случае если сам батюшка, как говорится, БВЛ до риз…

      • Рауль Тухватуллин26.03.2013 9:19

        Похоже, не ошибался в своем предсказании Василий Блаженный, который сказал: «Целый век Россия будет жить без царя, а правители уничтожат многие церкви. Потом их восстановят, но народ ходить туда перестанет, потому что священники станут служить не Богу, а золоту…». Ну прямо в очку попал юродивый, разве только марок современок иномарок ре назвал, на которых гоняют с глубокого боднуна служители церкви. Между прочим, даже если бы кто-то из муфтиев -представителей новой мусульманской церковной иерархии — произнес или хотя бы прошептал в лицо Борису Абрамовичу: аузу билляхи минишайтану раджим, он тотчас исчез, растворился бы навсегда. Люди, обладающие знаниями из Корана и Библии, обладают способностями видет сатану, явившемуся во плоти, но и среди муфтиев не оказалось ни одного преподобного. Березовский и прямо оказался настоящей лакмусовой бумажкой для наших святишь.

        • Kiki7026.03.2013 9:22

          Березовский отработанный материал, использованный.
          Куда как страшнее те, кто сейчас живы, процветают и у власти в РФ.

          • Рауль Тухватуллин26.03.2013 10:44

            Не согласен, Березовский вечен. Даже, если окажется, что он на самом деле преставился, а не разыграл публику в очередной раз, его дух будет постоянно тут и там являться, точно так же, как явился перед своими учениками Иисус Христос (пророк Иса, мир ему). «Душа Иисуса пришла к ученикам так явно, что апостол Фома не поверил и решил рукой потрогать его тело, но она прошла насквозь, не могла коснуться тела, так как его не было». Надо обязательно как можно скорее придать его земле и по старому русскому бываю вбить большой осиновый кол.

          • Kiki7026.03.2013 20:02

            это вроде не русский обычай. русские вурдалаков хоронили обезглавленными.

          • muwahid0126.03.2013 23:25

            Рауль Тухватуллин ты ерунду всякую городишь. У тебя с головой всё в порядке?

          • Туран 27.03.2013 7:45

            Если Березовский на самом деле умер, его душа попадет за свои прегрешения прямиком в ад, вряд ему позволят оттуда возвращаться на Землю. А у Иисуса была очень высокая сущность,он мог являться к своим ученикам почти как в физическом обличье.

          • muwahid0127.03.2013 22:58

            Ещё один умник нашёлся. А как насчёт если успел перед смертью покаяться? Или тебя Иисус поставил на земле решать кому в ад,а кому в рай? АстагфируЛлах!

          • Muhammad Amin29.03.2013 14:59

            Да и ты наверно составишь компанию Березовскому,если только не умрешь будучи Мусульманин.

  6. pyaniyjosef27.03.2013 0:13

    ..ну,чем не сказка с разбитым корытом..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: