Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:22

Царицынский мясокомбинат подложил мусульманам свинью

Aisha
Царицынский мясокомбинат подложил мусульманам свинью
В колбасе «Мусульманская» от Царицынского мясокомбината обаружена свинина. Сертификат Совета муфтиев России

В колбасе «Мусульманская» от Царицынского мясокомбината, производимой под этикеткой «халяль», обнаружена свинина. Об этом стало известно после расследования, проведенного телепередачей «Среда обитания» на Первом канале.

Колбаса была подвергнута двойной проверке — экспресс-тесту и анализу в лаборатории Центра молекулярных исследований. Оба результата выявили содержание свинины в продукте, который позиционируется производителем, как дозволенный мусульманам. В силу этого стоит такая колбаса дороже обычной.

Съемочная группа прибыла к Царицынскому мясокомбинату, чтобы разобраться в ситуации, однако на территорию предприятия ее не пустили. А на просьбу корреспондентов позвать технолога, чтобы тот дал комментарии, сотрудники комбината решили вызвать полицию. Официальный запрос был также проигнорирован.

Отметим, что Царицынский мясокомбинат является одним из ведущих производителей продукции халяль в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 28.10.2012 Ильясов Абдурагим25.03.2013 11:27

    Официальный запрос был также проигнорирован. Потому что они сами как свиньи сволочи.

    • SamirAga25.03.2013 11:31

      Самая лучшая колбаса — халяль — это мясо халяль.

      • uralec25.03.2013 14:12

        лучшая колбаса — это рыба :)

  2. alhariya25.03.2013 12:31

    Нужно довести до сведения об этом инциденте всем нашим братьям и сестрам. Вообще лучше не покупать продукцию под маркой халяль у тех производителей, которые не специализируются только на халяльной продукции.

    • timati 25.03.2013 20:54

      Лучше не покупать продукцию под маркой СМР.

      • alhariya25.03.2013 21:21

        Почему?

        • timati 26.03.2013 9:54

          Потому что колбаса халяль с маркой СМР может ни чем не отличаться от обычной харамной.

          • alhariya26.03.2013 12:49

            У производителей, которые специализируются только на халяле, можно смело покупать, например под маркой «Халял Аш». Я согласен, что СМР безалаберно относится к проверке на качество продукции на московских и других мясокомбинатах, не первый раз уже выявляются несоответствия и строгие нарушения. Поэтому я не покупаю продукцию мясокомбинатов не специализирующихся только на халяльной продукции, там и не только свинью подложат.. СМР просто штампует сертификаты халяль, но к сожалению работу по выявлению нарушений и несоответствий требованиям ведет очень плохо.

    • na istine26.03.2013 9:39

      вы правы надо брать продукцию только у тех производителей которые специализируются исключительно только на халяльной продукции, даже магазины со смешанным товаром надо обходить стороной,в москве это халяль-аш и сафа.

  3. uralec25.03.2013 14:16

    сколько раз ни пытался цариценскую пробовать всегда заканчивала она свою жизнь в мусорке.
    Больше всего нравится самарская потом челнинская, а лучше всего конечно домашняя….
    вообще во времена пророка(с.а.с) мясо редко ели и были здоровые !!!

    • Bulat Bin Chingis-Han25.03.2013 23:11

      Пророк МИР ЕМУ ТАКЖЕ любил мясо и нет такого что Пророки были вегетарианцами более того Мясо любимое блюдо ПРОРОКА и еще мясо является «королем еды рая»

  4. SamirAga25.03.2013 14:59

    А`узубилляh. И все же какое страшное животное.

  5. timati 25.03.2013 20:40

    А кто выдавал сертификат??? СМР!
    http://halalcenter.org/ru/home/274-audit-tsaritsyno.html
    «В очередной раз персонал показал хорошую подготовленность, полное соблюдение требований, указанных в стандарте »Халяль«
    Ну-ну…

  6. impuls25.03.2013 23:30

    Сегодня одно название ХАЛЯЛ, а на самом деле сегодняшняя колбаса халяльная больше приближена к ХАРАМУ, чем халялу. Говяжья колбаса сегодня больше подходить к соевому генетически модифицированному с различными вредными пищевыми и вкусовыми добавками, от которых появляются разные болезни и алергии. Сегодня лучше мусульманам покупать чистое халяльное мясо, которое которое невозможно подменить разными вредными добавками.

    • Kiki7026.03.2013 9:24

      поддерживаю.
      А владельцами крупных комбинатов в РФ почти всегда являются либо израильтяне либо американцы, так что я никогда им не доверял.

    • na istine26.03.2013 9:55

      брат и здесь можно попасть, сейчас на стадии выращивания уже чего только не применяют аж страшно подумать.

  7. alihan26.03.2013 13:54

    Главного технолога и директора комбината добавить в колбасу и собакам раздать!

  8. Алим26.03.2013 18:23

    В передаче «Среда обитания» посоветовали покупать продукцию заводов, которые выпускают ТОЛЬКО халяль и показали сосиски и сардельки завода «ЭКОПРОД», которым управляют мусульмане. Обожаю продукцию этого завода. Было приятно увидеть его продукцию в такой уважаемой передаче. Но её купить сложно, т.к. из-за полностью натурального состава и отсутствия ароматизаторов и усилителей вкуса, срок её реализации ниже, чем у ароматной «Царицино» и продавать её для бизнеса сложнее.

  9. tvz826.03.2013 19:17

    Нашли кому доверять ))))),даже есль бы небыло там свинины я не стал бы покупать у этого производителя.

    • Guraba0127.03.2013 19:45

      Отсутствие свинины это одно. Еще нужно зарезать их по шариату.

  10. GOST^27.03.2013 18:22

    В работе московских СЕРТИФИКАТОРОВ много лжи и обмана, посмотрите что люди пишут называя их ЛЖЕСТАНДАРТИЗАТОРАМИ http://www.halalworld.ru/novosti/metody-raboty-ooo-mezhdunarodnogo-tsentra-standartizatsii-i-sertifikatsii-khaljal-smr-vy-eshte-kolbasu-a-ja-proslezhu-chtoby-svinina-byla-razreshennojj/
    ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!!!

  11. MuslimSalam28.03.2013 6:16

    Вот до чего доводит их стремление к мирским благам, своим обманом они наносят себе вред. Аллах показал нам их истинное лицо.Воистину ложь изчезающа.

  12. Shomahotoch29.03.2013 0:13

    Ассалам алейкум! наши алимы просят вобще не покупать калбасу! мы же знаем что лучще сдерживаться от сомнительного! мы не можем знать какое мясо в калбасе! еще даже еслиша в одном заводе калбасу делают из чистой говядины, если этими же стонками раньще пропускали свинину то такая колбаса выпушенная с таких станков ХАРАМ! НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ ФАБРИЧНЫЕ КАЛБАСЫ, КУШАЙТЕ ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ! АССАЛАМ АЛЕЙКУМ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: