Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:41

Страсти по прописке

ulka_cat
Страсти по прописке

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, ведомство признало законным возбуждение уголовного дела о хулиганстве после акции против закона «О прописке», состоявшейся 18 марта на Красной площади.

«Установлено, что 18 марта на Красной площади группа молодых людей провела несанкционированный пикет, сопровождавшийся нецензурной бранью, с использованием плакатов с соответствующими выражениями. При попытке полицейских пресечь нарушения общественного порядка пикетчики оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, используя в качестве оружия зажженные файеры», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Следственным отделением отдела МВД России по Тверскому району города Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Как напоминает Gazeta.ru, во время состоявшейся в прошлый понедельник у Кремля акции против закона о прописке демонстранты держали большой черный транспарант, на котором белыми буквами было написано: «Идите на *** со своей регистрацией». Полиция задержала 15 человек. Трех журналистов и двух несовершеннолетних отпустили сразу вечером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: