Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:51

Москва выступает против вмешательства извне в дела Ливана

Aisha
Москва выступает против вмешательства извне в дела Ливана
Власти Ливана должны решать существующие проблемы без указки извне - считают в Москве

МИД России выступает против внешнего вмешательства в ситуацию в Ливане, где на фоне отставки премьер-министра страны Наджиба Микати нарастает социально-политическое напряжение, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

В Москве поддерживают усилия ливанского руководства в противостоянии возникающим вызовам мирным путем и исходят из принципиальной позиции России в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливана.

«Твердо убеждены: все вопросы национальной повестки дня, включая такие, как формирование правительства и проведение парламентских выборов, должны решаться самими ливанцами без указки извне – через национальный диалог. Приоритетом при этом остается безопасность и стабильность в стране», — подчеркнул Лукашевич.

В последнее время в разных районах Ливана, в частности в Триполи, усилились вооруженные столкновения сторонников и противников президента Сирии Башара Асада. Наравне с этим сохраняется напряженность на сирийской границе. Там военнослужащие армии Ливана пытаются предотвратить переброску в Сирию оружия и боевиков в поддержку оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: