Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:31

Лидер сирийской оппозиции потребовал место в ООН

Aisha
Лидер сирийской оппозиции потребовал место в ООН
Ахмед Муаз аль-Хатыб на заседании ЛАГ

После получения кресла Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) сирийская оппозиция нацелилась на место в ООН. Соответствующее требование лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил (НКОРС) Ахмед Муаз аль-Хатыб озвучил во вторник на саммите ЛАГ в Дохе.

Как отметил аль-Хатыб, НКОРС просит своих «арабских братьев и друзей» посодействовать в получении места Сирии в ООН и других международных организациях.

По его словам, оппозиция должна заменить на международной арене представителей Дамаска, передает РИА Новости.

Напомним, что 24 марта Ахмед Муаз аль-Хатыб объявил о желании досрочно уйти с поста лидера НКОРС, чтобы «получить свободу, невозможную в рамках официальной организации». Однако нацкоалиция отказалась принять его отставку и попросило своего лидера вернуться. В заявлении НКОРС подчёркивалось, что Аль-Хатыб стоял во главе нацкоалиции в самые трудные моменты и умело вел ее вперед, заслужив признание сирийского народа.

Свое решение аль-Хатыб принял после того, как руководство НКОРС выбрало главой т.н. «переходного правительства» Гассана Хитто — менеджера по высоким технологиям из США, курда по происхождению. Этот шаг усилил раскол в рядах сирийской оппозиции, некоторые предпочли покинуть НКОРС в знак протеста против назначения Хитто, заявив, что кандидатура ставленника США была навязана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam126.03.2013 20:52

    это подтверждает то, что эта так называемая оппозиция очередная марионетка США. т.к. мусульмане которые борятся с куфром не стали бы приссоеденятся к нему.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: