Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:28

Молящихся парней выгнали из мечети пожилые прихожане за "ваххабизм"

art_dev
Молящихся парней выгнали из мечети пожилые прихожане за "ваххабизм"

В мечети Карабулака пожилые прихожане избили троих парней, которые пришли в мечеть помолиться. Ингушские старики назвали их «ваххабитами» и потребовали, чтобы молодые люди больше не приходили в мечеть.

В опубликованном на сайте Ингушетия.ру письме родной сестры одного из пострадавших — Алихана Патиева, рассказывается, что конфликт разгорелся из-за аромата миска, исходящего от ее брата. «Началось с того, что один мужчина в мечети подошел к моему брату и сказал, что от него пахнет сигаретным дымом. Брат объяснил, что это не запах сигарет, а аромат миска. Тогда мужчина повелительным тоном потребовал от брата, чтобы он и два его товарища больше не приходили в мечеть», — сообщает автор письма. По ее словам, брат ответил, что это дом Всевышнего и никто не вправе ему запрещать его посещение. «Ты слишком много говоришь!» — выкрикнул мужчина и прямо в мечети ударил моего брата. В ответ брат спокойно сказал, что не будет выяснять отношения в доме Аллаха. Но мужчина снова замахнулся на него, и тогда брат, защищаясь, вынужден был его ударить. В этот момент в мечеть заскочили другие мужчины из села (оказывается, они заранее собрались, чтобы побить тех, кто молится не так, как они хотят), и жестоко избили моего брата и двух его товарищей», — пишет сестра пострадавшего. Молодые люди убежали из мечети, вслед им кричали, что они «вахабисты», — рассказывает девушка.

После того, как ребят избили и выгнали из мечети, к ним домой приехали вооруженные люди в масках, которые доставили их в ГОВД Карабулака. Всех троих до настоящего момента содержат в отделении милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: