Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:59

В защиту Иерусалима создадут фонд с капиталом в $1 млрд

Aisha
В защиту Иерусалима создадут фонд с капиталом в $1 млрд
Иерусалим

Лига арабских государств (ЛАГ) создает фонд защиты Иерусалима с капиталом в один миллиард долларов. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам саммита ЛАГ в Дохе.

Фонд займется финансированием проектов и программ, нацеленных на сохранение арабского и исламского характера Иерусалима и укрепление стойкости его народа, передает ИТАР-ТАСС.

С инициативой о его создании выступил эмир Катара Хамад бен Халифа Аль Тани на открытии саммита. Он же предложил организовать под патронажем Египта мини-саммит по палестинскому вопросу, который бы закрепил соглашение о перемирии между ХАМАС и ФАТХ. Призыв одобрили оба движения.

Управление фондом будет осуществлять Исламский банк развития (ИБР). Катар уже заявил о готовности вложить в него 250 млн долларов.

Участники саммита также призвали Европу и США признать Государство Палестина, а мировое сообщество — оказать давление на Израиль с тем, чтобы он снял блокаду с сектора Газа и открыл погранпереходы с прибрежным анклавом. Палестинцам же они указали на необходимость объединится, чтобы вместе противостоять существующим вызовам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах27.03.2013 10:29

    Аллоху акбар! Мир меняется!

  2. нагимович27.03.2013 11:13

    Как это повлияет на жизнь рядовых палестинцев? Деньги распилят еще на подходе,а остатки-крохи «дожуют» в администрациях ХАМАСа и М.Аббаса. Хотя спокойный умиротворенный сон «шейхов-благодетелей» тоже неплохо! Сделали доброе дело(отмазались). А на самом деле затянули еще на энное кол-во лет агонию в регионе. Подкармливая крикунов не эффективно(65 прошедших лет,свидетельствуют об этом!

    • Aisha Nour27.03.2013 12:23

      Конечно, проще критиковать и ничего не делать, сетовать на повальную коррупцию.

      В тексте красноречиво сказано о том, что фонд целевой и контролировать его деятельность будет ИБР — серьезная финансовая организация. Причем здесь администрация ХАМАС (в секторе Газа) вообще?

      К тому же четко прописаны задачи фонда: финансирование проектов и программ, нацеленных на сохранение арабского и исламского характера Иерусалима и укрепление стойкости его народа.

      Речь идет о борьбе с иудаизацией Иерусалима — одной из главных проблем мусульман, учитывая, что в городе находится третья святыня ислама — мечеть Аль-Акса. Это ли не касается напрямую обычных палестинцев, о которых вы пишите?

      • muminka28.03.2013 0:59

        Правительство катара служит интересам сша. Что важнее сейчас для мусульман Палестины «сохранение арабского и исламского характера Иерусалима» или сохранение жизни своих семей, сохранение своей территории, которая насильно заселяется врагами Ислама?
        Если бы страны ЛАГ реально были бы заинтересованы в разрешении «палестинского вопроса» они бы давно его решили, у них есть на это средства, армия…

        • na istine29.03.2013 6:08

          Палестине деньги конечно нужны но в первую очередь нужны вооружение и международная поддержка плюс объединение Газы и Рамаллаха это будет весомая помощь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: