Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:09

Офис зампреда ДУМЕР обыскали сотрудники ФСБ и МВД

Rinat
Офис зампреда ДУМЕР обыскали сотрудники ФСБ и МВД
Резиденция Духовного управления мусульман Европейской части России

Сотрудники первой службы ФСБ России и МВД России провели обыск офиса первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамира Гизатуллина.

Как сообщил ИА IslamNews источник в правоохранительных органах, обыски прошли в рамках расследования дела, связанного с неуплатой налогов хадж-оператором «Наджм-Тур», деятельность которого от муфтията курировал Гизатуллин.

С 2008 по 2010 годы через ООО «Наджм-Тур» в Саудовскую Аравию выехало более 6000 паломников. Правоохранители задокументировали факт неуплаты налогов в сумме более 36 млн рублей.

В отношении директора фирмы А. Хиджджави возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.»б», ч.2, ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам источника, в ходе расследования всплыли дополнительные обстоятельства. В частности, по имеющимся данным, курируемую ДУМЕР компанию подозревают в организации незаконного пересечения госграницы лицами, возможно, причастными к противоправной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 28.03.2013 14:39

    «возможно, причастными к противоправной деятельности»
    возможно? Возможно, Путин — Заблокировано администрацией.

    • tahlil04.04.2013 0:14

      Да хадж в Российских духовных управлениях превратили бизнес и средство наживы. Есть такое определение хаджевская мафия. Все в доле. Начиная с муфтия и заканчивая сотрудниками посольства КОРОЛЕВСТВА САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Вот тебе и духовность в Духовных управления??? Даже много одними Мекки при служивали паломникам. А вот сегодня ДУХОВНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ и туристические фирмы по организации хаджа в барыг превратились. Позор!!!

    • tahlil04.04.2013 0:17

      Ошибка: Даже Многобожники Мекки прислуживали паломникам

  2. Рауль Тухватуллин28.03.2013 14:48

    Ну что ты поделаешь с этими замами, замами самих замов? Развелось их
    видимо невидимо, за каждым не уследишь, опять подвели под монастырь Равиля Гайнутдина. Правда, есть сомнения, что сам председатель ничего не знал, ни о чем не догадывался. Так что принимай соболезнования от всей уммы. Ничего, не переживаю, хасрят, все равно вывернешься. А ока Всевидящего вам недостаточно?

  3. Okir28.03.2013 16:38

    Повезло Равилю с Дамирами!

    • na istine28.03.2013 17:15

      Я все таки думаю капают под Равиля в последнее время его некоторые заявления очень не понравилась властям, если кто заметил что хутба курбан байрама в прямом эфире траслировалась хутба звездочета (ТТ), и на все официальные мероприятия в последнее время вытягивают звездочета.

      • Рауль Тухватуллин28.03.2013 20:39

        Два года назад в Уфе испарились 300 млн. рублей, собранные от предприятий и организаций на возведение мечети для ДУ Республики Башкортостан. Губернатор Кургана обвинил одного московского муфтия в присвоении 30 тысяч долларов США, запретил ему появляться на территории области (имя оставим пока за кавычками),
        3. еще одного имама преклонных годов обвинили в краже 30 тысяч штук кирпичей. Теперь история с 36 миллионами рублей. Все это вытворяют имамы, которые ходят под Равилем Гайнутдином. Вся эта информация взята взята только из официальной печати. (кстати, у Таджуддина в этом плане полный порядок). Так то вы, Равиль хасрят, муфтий или пахан?

  4. Сибиряк28.03.2013 19:51

    Если копают, значит на верном пути…

  5. Gayar29.03.2013 17:37

    Напомню, что Дамир Гизатуллин был одним из тех, кто добивался сноса исторического здания Соборной мечети. Грязь не бывает одна…
    См. видео «МАНАРА»: http://www.mtss.ru/?page=/s_mech/posv

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: