Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:23

Рейд в халяльном кафе: полиция «спасала глухонемых»

ulka_cat
Рейд в халяльном кафе: полиция «спасала глухонемых»

Силовая операция, прошедшая накануне в халяльном кафе «Диана» на Большой Татарской улице рядом с Исторической мечетью в Москве, обрастает новыми подробностями.

Накануне вечером в заведение явились люди в масках, заставили всех лечь на пол, применив физическое воздействие, увели с собой нескольких выходцев с Кавказа.

Как рассказал ИА IslamNews телеведущий Максим Шевченко «со слов ребят», дело было так. «Вечером мне позвонил журналист, законопослушный гражданин и верующий мусульманин, прихожанин Исторической мечети. А ему о случившемся рассказали его друзья, которые после намаза зашли в это кафе «Диана» на Большой Татарской. После этого в кафе приехало, по их словам, человек 30 разных людей в полицейской форме и в масках, которые без предъявления какого-либо обвинения или ордера просто положили их на пол и стали ходить по ним, наступая на пальцы, приговаривая при этом разные оскорбления. Звучало и словосочетание «мусульманские свиньи», — рассказал собеседник агентства.

Шевченко с главой Совета по правам человека при президенте РФ Михаилом Федотовым выехали на место, «но когда мы приехали поздно вечером, уже все закончилось». «Однако мы говорили по телефону с участниками этой драмы, с пострадавшими, которые были потрясены и возмущены. Можно понять, если бы эти действия проводились в рамках какого-то антитеррористического мероприятия – тогда можно и ворваться, и положить всех, и обыскать. Но никто из присутствовавших даже не был обыскан. Ребятам не предъявили никакого обвинения. Я говорил с человеком, который незадолго до этого вышел из кафе, потом вернулся, когда оно уже было блокировано, и все лежали. Он спросил, в чем дело. Полиция ему ответила: «хочешь зайти – тоже будешь лежать, останешься снаружи – лежать не будешь». У них даже не было задачи – проверить подозрительных», – рассказал Шевченко.

Однако, как сообщает НТВ, полиция все же объяснилась по поводу инцидента: выяснилось, что описанное Максимом Шевченко мероприятие являлось «операцией по задержанию грабителей глухонемых».

В МВД по ЦФО рассказали, что в масках были полицейские, которые проводили операцию по задержанию банды, грабившей глухонемых людей в Москве — уличных торговцев сувенирами. Оперативники отследили преступников, и когда они засели в кафе, и решили взять их там.

Так как у некоторых было при себе оружие, объяснили в МВД, было принято решение, чтобы избежать перестрелки, «жестко заходить в кафе», «класть находившихся там на пол, так как в любой момент они могли начать пальбу», передает РИА Новости.

Из сообщения МВД: «Тут подъехали остальные злоумышленники, их задержали. Фактически, оперативники не дали двум группировкам соединиться, у прибывших тоже нашли пистолет и два ножа».

IN выясняет подробности случившегося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. N_Elmurat28.03.2013 17:25

    Allah sizin belanizi versin.cahilsiniz.cehennem hazirdir sizlere.

    • kabir28.03.2013 18:33

      интересно, что же они придумают в следующий раз…

  2. kabir28.03.2013 19:10

    и кстати,думаю с этого дня следует переименовать «полицию» в «трусливые свиньи».

  3. нагимович28.03.2013 19:41

    Не надо спешить с выводами. Посмотреть на тех,кого задержали.А вдруг они обычные гопники(но считающие себя этномусулманами).Тогда это подстава с их стороны). Постоянно врубаться за этнопреступников-это преступление,глупость(и пища для злопыхателей). Православные(соблюдающие) ведь не поднимают шум когда задерживают русских преступников. Что было бы с этими ребятами(задержанными с Кавказа),живи они при шариате? Если они гопники,разве нахождение в кафе (халяльном/кошерном и т.п.) спасло бы их от наказания?

    • putnik mim06.04.2013 17:53

      Допустим гопников взяли… А причем «мусульманские свиньи»,откровенные оскорбления мусульман? Разве, когда «христиан»преступников берут говорят -христианские свиньи и тп,или иудеев.,или шаманистов..?.. К какой терпимосьи вы призываете -когда будут заходить вашу жену ложить ..,и «как положенно в нынешней россии »обыскивать подвыпившие грязные в масках,без ордера,без представлегий и тд.?

  4. muminka28.03.2013 21:49

    По версии независимого тв получается: наши правоохранительные органы такие предусмотрительные, чтобы избежать перестрелки решили всех положить на пол и для жесткости обозвать мусульман?

    • vasya28.03.2013 22:03

      Если бы ганс христиан андерсен жил в наше время.то он бы не выдержал конкуренции в сказках с нашими росийскими силовиками.

  5. nursafar28.03.2013 21:56

    кто то в кремле (и силовых министерствах) решил целенаправленно и демонстративно унижать мусульман. за всеми этими инти-исламскими акциями видна лютая ненависть к Исламу (мусульманам) опред людей. Ну, что же — еще немного подождем и посмотрим, как обернется для этих ничтожеств такая вражда с Аллахом.

  6. Musa28.03.2013 23:21

    Как-то подозрительно выглядит такое сгущение прецедентов: антикультист Дворкин читает свою «лекцию»-врываются в кафе в Сургуте — врываются в Москве. ПРи этом, больше всего смущает, что от православных наезд с этим их «американским профессором»

  7. Shamir a03.04.2013 18:37

    Откуда оружие у мирных посетителей кафе?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: