Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:41

Члены ОНФ: Главный враг российского народа – водка

Aisha
Члены ОНФ: Главный враг российского народа – водка
Алкоголизм является главной причиной смертности в России

Участники конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ростове-на-Дону обсудили наболевшие вопросы, включая проблему социальной несправедливости, алкоголизма, наркомании, а также большого количества разводов по стране, пишет «Российская газета».

Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн считает, что формированию молодых семей мешают наркотические вещества, поскольку в стране нет закона о профилактике подобных заболеваний. По статистике в России около 2% населения страдают алкоголизмом, еще 1% — наркоманией. Еще около 30% злоупотребляют алкоголем и наркотиками, но пока не болеют.

В свою очередь, член Общественной палаты Сергей Марков назвал водку главной виновницей высокой смертности среди россиян. По его словам, каждый знает, что водка — главный враг русского народа. «Она убила больше, чем войны вместе взятые. Любой может посчитать, что цена бутылки водки сейчас примерно в три-четыре раза меньше, чем в советское время», — отметил Марков. В этой связи он предложил ввести госмонополию на производство и продажу этого алкоголя.

Для искоренения проблемы сиротства социолог Ольга Крыштановская предложила принять меры воздействия на родителей, оставляющий своих детей. В частности, эксперт считает возможным введение принудительной ответственности отцов за будущее детей, рожденных вне брака. Также по мнению социолога, следует усложнить процедуру бракоразводного процесса, чтобы люди подходили к женитьбе с большей ответственностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kiki7029.03.2013 10:47

    главный враг российского народа — антинародный режим

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: