Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:30

Мусульмане приняли участие в конференции ФСИН России

muh
Мусульмане приняли участие в конференции ФСИН России
Директор ФСИН России: Мы не должны бояться активности общества

28 марта в Москве, под председательством директора федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадия Корниенко, прошло расширенное заседание коллегии ФСИН России «О совершенствовании взаимодействия с институтами гражданского общества».

В ответственном мероприятии, которое транслировалось в режиме видеоконференции на ряд регионов страны, приняли участие представители широких кругов гражданского общества России: института уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, общественного Совета при ФСИН России по проблемам уголовно-исполнительной системы, общественной Палаты Российской Федерации, правозащитных и общественных организаций, традиционных религиозных конфессий, журналисты, а также руководители и члены общественных Советов региональных управлений ФСИН России.

На видеоконференции был рассмотрен блок тем касающихся условий содержания, системы наказания, организации быта и последующий реабилитации осужденных, гарантий их прав в местах лишения свободы. Пензенскую умму представлял глава ЕДУМ Пензенской области, член общественного Совета при региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний Абдуррауф Забиров.

Разговор показал, что пенитенциарная система России обращает самое пристальное внимание на взаимодействие с общественными и религиозными организациями, становится более открытой и приоритетной для институтов гражданского общества. Вся конструктивная деятельность, все замечания, высказанные в адрес руководителей территориальных органов и служб ФСИН России, должны быть восприняты как прямое указание по выстраиванию четкой и планомерной работы, направленной на обеспечение прозрачности в деятельности уголовно- исполнительной системы на основе широкого привлечения институтов гражданского общества, осуществления общественного контроля за функционированием мест принудительного содержания, изучения общественного мнения о работе учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. а также разъяснение имеющих публичное значение аспектов уголовно- исполнительной политики: прав и обязанностей осужденных, их родственников и близких, — заявил Геннадий Корниенко подводя итоги бурной дискуссии.

Собкор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0029.03.2013 17:54

    может помогать заключенным и хорошо,но только в воспитательном и образовательном отношении.вообще то они наказаны,лишены свободы за какие-то преступления-они должны за это как-то расплачиваться.мне кажется надо больше внимания уделять в процессе расследования и суда,чтоб не сажали невиновных и чтоб сроки были не строгими.но для этого нужно хорошие юристы среди мусульман.но увы!

  2. maryam130.03.2013 12:12

    там сидел глава ЕДУМ Пензенской области,и слушал все это? сидел с предателями за одним столом и разговаривал о наказании мусульман в тюрьмах. как будто бы он не знает, что почти что все дела на мусульман сфабрикованы и лживы, и о том, что их сажают за слова шахады и за призыв к этому.
    «В ночь вознесения увидел я мужчин, губы которых резали ножницами из огня. Я спросил: “О Джибриль, кто эти люди?” Он сказал: “Это проповедники твоей общины, которые велят людям придерживаться благочестия, забывая о себе, хотя и читают Коран. Неужели они не образумятся?!”

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: