Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:35

В Великобритании подростки принимают ислам

muh
В Великобритании подростки принимают ислам
Среди новообращенных прихожан много подростков выходцев из Бразилии, Люксембурга и Швеции

Согласно последним исследованиям, в Британии за последние 6 лет количество мусульман выросло на 37%, а число мечетей достигло около 1500 без учета многочисленных молелен (мусалла). По заявлению Британского института Гитсона, в среднем в стране более сотни британцев ежемесячно принимает ислам, сообщает «Аль-Джазира».

Известно, что наблюдается рост новообращенных в тюрьмах страны, а также среди подростков в школе. Корреспондент «Аль-Джазиры» посетил несколько мечетей и исламских центров Лондона и обнаружил, что среди новообращенных прихожан много молодых людей, выходцев из Бразилии, Люксембурга и Швеции.

Александра со своей матерьюАлександра со своей матерью

Корреспонденту удалось пообщаться с 12 летней Александрой, дочерью Лорен Бут, которая приходится сестрой жене экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Девушка сообщила, что после принятия ислама ее мать преобразилась и она решила последовать ее примеру. В прошлый месяц рамадан Александра стала мусульманкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka29.03.2013 12:43

    Альхамдулиллях! По воле Аллаха многие люди начали размышлять и находить решение своих проблем в Исламе.
    «и ты увидишь, что люди
    толпами станут принимать
    веру Аллаха…»(Сура
    «Помощь», аят 2)

    • Жидомассон29.03.2013 12:46

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Ахмад 29.03.2013 13:20

        размышляем,господин Жидомасон,ещё как размышляем.
        ИншаАллах,мы отвоюем свои утерянные в науке позиции.Сегодня нас пока ещё не видно на этом поле,но мы уже там и предстоит титанический труд,иншаАллах,мы-мусульмане труда ради Аллахане боимся.

      • uralec29.03.2013 13:32

        и это говорит, тот кто бумагой научился пользоваться 20 лет назад, и при том не для чтения, молчал бы!

      • alhariya29.03.2013 15:51

        А ты то хоть сам кто такой, физик или математик? Какое научное открытие или исследование ты провел, что бы тут на эту тему вещать? Не приписывай себе того о чем у тебя даже малейшего знания нет. Ты просто жалкий тролль, неужели тебе самому приятно быть в таком гнусном положении?

        • Жидомассон29.03.2013 18:41

          Какое топорное ведение спора. Переход на личности за неимением аргументов.
          Среди мусульман нет великих физиков, математиков, прочих «естественников». Среди европейских народов их полно (в том числе и сред русских.) Это факт. То, что я из себя представляю никакого отношения к этому не имеет.
          Тупая догматичность ислама лишила вас даже элементарных навыков ведения спора, логического мышления. Уровень ваших комментариев и мыслей сопоставим со школьником 5-6 класса.

          • alhariya29.03.2013 21:18

            А у меня с Жидомассонскими личностями нет и не может быть другого подхода. Только топором против вас и надо аргументировать. Таких как ты жалких, трусливых крикунов из-за куста не за что уважать. И кто тебе бедолаге сказал, что я с тобой спорю? Тем более ты сам про себя пишешь, что ты никто. Какое к тебе уважение, если ты сам себя не уважаешь и еще пытаешься, навязать свое никчемное мнение. Думаю это даже школьник 5-6 класса понимает))

          • Жидомассон29.03.2013 23:15

            Слив засчитан. У тебя баттхарт.

          • nursafar30.03.2013 0:51

            Услышь меня, жидомассон.
            Согласно твоей логике, достижения в науках явл гл целью жизни и показателем «правильности» народа (религии).
            Мусульмане знают и верят, что ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ бытия является — поклонение ГОСПОДУ МИРОВ. И это поклонение выражается не только в выполнении определенных обрядов, но выполнении того, что любит АЛЛАХ (ГОСПОДЬ МИРОВ) и того, чем ОН доволен.
            Одним из важнейших актов поклонения явл познание окружающего мира (науки, как изучение закономерностей природы). Мне не хочется писать о достоинствах и достижениях мусульманских ученых,мы об этом писали много и ты, если захочешь, найдешь об этом много инфы в инете.
            И самое главное, верующий ты или нет, ученый или невежда, все люди умрут и лягут в сырую могилу. И там, в др жизни, о которой тебе не поведает ни одна естественная наука все мы будем спрошены о том КАК И КЕМ МЫ ЭТУ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ.

          • putnik mim06.04.2013 18:52

            О чем можно полемизировать с человеком утверждающим невежественнейше,что среди мусульман нет ученных математиков и тп.?!..-:) Откуда же взялась АЛГЕБРА(на чьих великих основах знаний развивают науку и по ныне -учатся в универах.?.),откуда явилась ХИМИЯ?,а АСТРОНОМИЯ в том упорядоченном виде?.,откуда знания ФИЗИКИ,по чьим трудам (фундаментальным)до сего дня во всем мире (как ОСНОВА вернейших знаний!)учат студентов медиков!?. -:). А вобше то, небольшое спасибо за напоминание мусульманам,что надо вспоминаЯ чаще первых муслимов, ровняться на них СТАРАНИЯМИ в учебе, в науках… Или у вас просто цель лукавого -оскорбить,натравить мусульман на кого то.?.

      • Мехмон29.03.2013 17:22

        Ну почему же. Авиценна, ибн Рушд, Улугбек, аль-Кархи, аль-Хайтам, аль-Хорезми на столетия опережали самые передовые достижения современного им Запада. Сравнивать то, что было на Западе с тем, что имелось на мусульманском востоке просто некорректно, это все равно что средняя школа и институт. Лауреат Нобелевской премии по физике- мусульманин Абдус-Салам. Керим Керимов — один из ведущих советских астрономов, эль Баз Фарук — один из разработчиков программы НАСА. Если мало, могу продолжить. Так что повышайте свойинтеллектуальный уровень

        • Жидомассон29.03.2013 18:45

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • нагимович30.03.2013 0:01

            3) Вся эта тройка жила в цивилизованных странах и вероятно не исповедовала ислам.
            набедокурил,то он априори мусульманин,а если чеовек с Ф,И,О, этномусульманским,то он вероятно не исповедовал Ислам.Нестыковочку видите в в своем мышлении.Однобоко.Истину вы не найдете,опираясь только на таких же,как вы комментаторов.Согласен,что многие тут просто ваши зеркальные клоны,но время лечит(всех).У них хоть есть надежда,опираясь на акон,преодолеть свою зашоренность,шовинизм,неграмотность.Они понимают,что надо учиться всю жизнь.А у вас есть опора-стержень,или вы просто от балды(пардоН)тут по клаве стучите?

          • нагимович30.03.2013 0:16

            поправка:Если набедокурил,то он априори мусульманин,а если ученый-лауреат,
            человек с Ф,И,О, этномусульманским,
            то он вероятно не исповедовал Ислам…

          • Жидомассон30.03.2013 0:18

            Так и есть. Однако даже великих людей с этномусульманскими ФИО в мире почти нет. С трудом назвали 3 фамилии, из которых две обычные известные учёные каких сотни, и только один нобелевский реально чего-то стоит.

          • нагимович30.03.2013 1:01

            Нобелевская кухня это вообще тухляк полнейший(премия мира Обаме чего стоит?).Совершенно не показатель.Я понимаю вашу гордость за соплеменников( рад за вас/мазл тов),да их большинство.Чего вы хотите умнейший вы мой от постколониального мира,люди образно говоря вышли из концлагерей,вернулись к пустому корыту.Ресурсы вывезены,образование отсутствует.Отходняк: забота о пропитании,выживании во главе угла;реваншизм,комплексы-как без этого.Вспомните реконкисту,почти тоже самое.Это я утрирую,но реальность такова.Но!Всё течет,все меняется…
            P.S. спасибо,что не обделяете вниманием.критика учения-это ведь что-то!на Моше робейну роптали,Иешуа Назоретянина вообще убить хотели,значит всё правильно,собаки лают,как говорится,а караван идёт.Кстати многие Саулы на вашем поприще стали позднее Павлами.

          • Мехмон01.04.2013 12:22

            Бисер метать перед вами желания нет, просто лень. Если вам интересна тема ученых-мусульман, гугл к вашим услугам, там вы дополнительно найдете массу информации. Ликбезом заниматься не собираюсь, как и заниматься предположениями о том, насколько названные деятели были практикующими или непрактикующими мусульманами. Это так же глупо, как и гадать, насколько часто Капица ходил в церковь или молились ли Уотсон и Крик по утрам.

          • Мехмон01.04.2013 12:25

            Для особо непонятливых повторю — исламская мысль на протяжении долгих столетий на порядок опережала западную. И это неоспоримый факт.

          • na istine02.04.2013 7:19

            Великих ученных в исламе много особенно в первые века, ну а потом жидомасоны стали забирать их труды и присваивать себе , а сам исламский мир загонять в средневековье, ведь жидомассонам не нужен развитый как в научном так и экономическом плане ислам, да и премии они отдают своим жидомассонам .

  2. Hafsa201329.03.2013 14:52

    Как бы активно правительство и СМИ Великобритании не работали над насаждением анти- исламских стереотипов, факты наглядно показывают, что ислам распространяется быстрыми темпами в английском обществе. Свобода и демократия, так охраняемая Западом, открывает широкие возможности для исламского призыва. Ведь многие исламские организации, стремящиеся к возрождению исламского образа жизни, не запрещены там законом. И их труд, как мы видим, приносит плоды.

    • Жидомассон29.03.2013 18:47

      «Свобода и демократия, так охраняемая Западом, открывает широкие возможности для исламского призыва.»
      Вот квинтесенция ислама. Пользуются тем, что даёт цивилизованное общество, при этом стремится это общество уничтожить.

      • Shamir a02.04.2013 10:00

        Ты не прав, мусульмане не стремятся это общество уничтожить. Это только из отдельных комментариев следует. Ну, и в обществе всегда есть те кто кусает за руку дающую, в любом обществе.

      • putnik mim06.04.2013 19:08

        Ислам и есть самая естественная толерантность приемлемая для разумных сушеств. А ,вами воспеваемая,демонкратия это есть высшая ступень(перед огонией)всех проб и измышлений инцеста и всех остальных развратов демонов=песнь сатаны перед апофеозом антихриста… Как же Исламу «легко»среди голозадых(откровенно)распространяться. Кого вы смешите, черта.?. Исламу сложно как никогда сейчас, в среде таких изошряющихся в опыте противостояния Божественному… Ислам прекрасно развивался -распространяясь пока сам Ислам не допустил излишеств увлечений «расслабленностями»,уклонов (навязываемых жид коватыми гражданами распоясавшимися )в позволениях словоблудий, довольств достижегиями (которое шпионски распространяли допушенные в науки иудеи, в основном(см.литературу времен рассцвета андалусии-там же,в Багдаде и тп)

  3. shuono_9529.03.2013 15:45

    Хвала Аллаху, отрадно!!!

  4. miskin-0029.03.2013 18:09

    недруги Ислама,к сожалению,правы-наука находится в застое…эпоха Возрождения в Исламе прошла…временно!но все это от того,что потеряна динамика разития и распространения Ислама.консервативные силы под предлогом борьбы с бидаа,остановили развитие,просвещение.(как-то будучи на защите дипломов в Исл.ун-тете заметил-все дипломы-это обзор трудов прежних ученых,где же современные изыскания,исследования?)

  5. Bekzhan 29.03.2013 21:09

    АльхамдулиЛлях!!!! Пусть Аллах субхана уа таьаля наставить нас всех на прямой путь!!!И тех кто еще не понял истенность религии Ислама!!!Аминь…

  6. vl30.03.2013 18:57

    Это лучшая статья на за сегодняшний день на islamnews.ru
    Лучшая новость — когда кто-то принимает Ислам!
    Да укрепит Аллах наших братьев и сестёр в религии, хотя это и ненавистно неверующим!

  7. maryam130.03.2013 20:32

    МашаАлла!это говорит о том, что мусульмане в Великобритании не халтурят, а продолжают дело Пророка с.а.с., доносят до людей ислам. ведь каждый человек будет спрошен за свои знания, как он их получал и расспространял.

    • uralec30.03.2013 20:50

      Да, молодцы!!! Исуф Ислам(Кет стивенс) чего стоит!!!!

  8. умма02.04.2013 1:34

    Аллах наставляет кого пожелает.
    АльхамдулиЛЛЯ!очень приятная новость.
    Искренне рад за братьев и сестер мусульман.
    Ислам та религия , которой доволен АЛЛАХ Субхана ху ва Тааля.
    И разумные люди это понимают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: