Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:08

Исламские праздники могут стать официальными в ФРГ

Aisha
Исламские праздники могут стать официальными в ФРГ
Курбан-байрам и первый день Рамадана могут стать государственными праздниками в Германии

У жителей Германии может появиться сразу два официальных праздника. Центральный совет мусульман страны предложил сделать таковыми Курбан-байрам и первый день Рамадана.

По мнению председателя Совета Аймана Мазиека, такое решение стало бы важным доказательством интеграционной политики и подчеркнуло бы толерантность немецкого общества, передает «Вести FM».

При этом он отметил, что во избежание проблем можно сделать так, чтобы мусульмане, не работающие в дни своих праздников, заменяли своих коллег-христиан во время празднования Пасхи и Рождества.

Инициативу мусульман поддерживают левые политики и представители партии «Зелёных». Они считают, что главные исламские праздники должны быть выходными днями наравне с христианскими.

Однако, в правящей партии — Христианско-демократическом союзе выступили против такой идеи. По словам депутатов, узаконивать праздники мусульман не нужно, поскольку в стране «нет исламской традиции».

Отметим, что в Берлине и Гамбурге исламские праздники отмечаются на официальном уровне. В эти дни представители мусульманской общины имеют право взять выходной на работе, а их дети – не посещать занятия в школе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hafsa201329.03.2013 15:18

    Как бы активно правительство и СМИ Великобритании не работали над насаждением анти- исламских стереотипов, факты наглядно показывают, что ислам распространяется быстрыми темпами в английском обществе. Свобода и демократия, так охраняемая Западом, открывает широкие возможности для исламского призыва. Ведь многие исламские организации, стремящиеся к возрождению исламского образа жизни, не запрещены там законом. И их труд, как мы видим, приносит плоды.

  2. Hafsa201329.03.2013 15:21

    Еще в 2010 году известный кардинал, архиепископ Пражский Милослав Влк выразил свою озабоченность тем, что Европа позволила мусульманам « завоевать» континент. « Сегодня, когда борьба ведется при помощи духовного оружия, и Европа не способна противостоять прекрасно вооруженным мусульманам, уже видно падение Европы»_ сказал кардинал. Конечно, секуляризм, приведший общество к полной деградации и упадку, не может противостоять Истине Аллаха. Ислам- это свет, выводящий людей из лап мракобесия к истинному развитию и процветанию.

  3. shuono_9529.03.2013 15:38

    МашаАллах, не зря я любил Германию!

  4. Жидомассон29.03.2013 23:06

    Германия, покойся с миром.
    Мы будем помнить твой вклад в мировую науку и культуру: Гаусс, Вейерштрасс, Гайзенберг, Паули, Гёте, Гейне и многиз других.

    • нагимович29.03.2013 23:37

      Вы за германскую нацию не беспокойтесь особо.Ежели они со временем скинут с шеи,сами знаете кого,то все у них будет хорошо. в свое время они хоть и с трудом ,но переварили христианство.Пропустили его сквозь себя,став частью христ.мира. Они нация сильная ,если почувствуют(поймут,осознают,распахнут опустевшие от секуляризма сердца)силу и мощь,в пассионарном заряде Ислама,то они и его переварят…И как происходит абсолютно со всеми сильными народами,станут частью(весомой,может и руководящей)общины единобожия.Они сами у себя разберутся…
      Токмо кошерный Гейне зачем скромно втисался в круг немецкий,он ведь(почитайте если не лень),терпеть не мог всё немецкое,тяготился,комплексовал и т.д.

      • Жидомассон29.03.2013 23:47

        Если они примут ислам, значит они уже слабый народ. Сильные народы не прогибаются.
        Вот Испанию чурки на несколько столетий оккупировали, но испанцы выстояли и выгнали их со своей земли. А потом построили одну из мощнейших империй того времени.
        Ислам не перспективен, он не дал миру прогресса. Это факт. Христианство последние столетия хотя бы не мешает прогрессу.

        • нагимович30.03.2013 1:24

          Вы прям,поклонник Одина/Тора.Они тоже германцев призывали пред христианством не прогибаться.Испанию еще раньше готы напрягали,римляне тоже,ваш соплеменник Ганнибал слонов там пас.Ну так везде сударь происходит.Финно-угры тоже славян с тюрками на своих землях с хлебом-солью не ждали.Никакая религия не мешает прогрессу,мешают люди.Прежде чем судить о прогрессивности религии,надо штудировать источники!Я же смотря по ТВ на застрявших в средневековье эфиопах(православных между прочим),не говорю о том,что они застряли в веках,из-за православия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: