Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:39

В Великий пост продажи халяля упали на 10 процентов

Rinat
В Великий пост продажи халяля упали на 10 процентов
Потребителями халяля все больше являются немусульмане

Шумиха вокруг халяльной продукции одного из крупнейших производителей – ОАО Царицыно свидетельствует о повышении интереса к продукции под маркой халяль, считает генеральный директор мясоперерабатывающего завода «Сафа» Ибрагим Насыров.

«В последние годы рынок халяля в России растет в среднем на 20 процентов в год. Потребителями халяля все больше являются немусульмане. Так, в период текущего великого православного поста потребление халяльной продукции снизилось примерно на 10 процентов», – сказал ИА IslamNews руководитель предприятия.

По его словам, «увеличение спроса обусловливает усиления конкуренции, который может приводить к появлению различного рода негативной информации».

«В данной ситуации я далек от мысли, что свинину кто-то умышлено подмешивал. Возможно, это результат недостаточного контроля со стороны производителя, который мог использовать одну технологическую линию для производства разных видов мясопродуктов», – отметил собеседник агентства.

«Следы ДНК могли перемешаться у поставщика говядины и на этапе заготовки сырья. В той же Бразилии говядина и свинина может быть разделана на одном и том же конвейере», – пояснил директор завода.

Как подчеркнул Ибрагим Насыров, халяльную продукцию лучше закупать у тех, кто специализируется только на производстве халяля.

«Любой сертифицирующий орган, – пояснил он, – не в состоянии проверить каждую партию продукции или сырья. Поэтому важно, чтобы производитель ощущал ответственность за свой товар не только перед потребителем, но и перед Всевышним».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мехмон29.03.2013 16:58

    Лучше кобасу и сосиски не есть, даже халяльные. Как ни прискорбно, но халяльные сосиски стали малосьедобными, сколько ни покупал, единственное, на что они годятся — пожарить на них яичницу. Ну или на углях пожарить. Может есть приличные, но мне как-то не попадались.

  2. impuls29.03.2013 22:15

    Идет сплошной обман покупателей, вместо колбасы «говяжьей» продают соевую с различными вредными добавками, которые могут сказаться на здоровье потребителей, процентный состав колбасы можно прочитать только под лупой или под микроскопом. Где замешаны интерес только к деньгам, доверие этой продукции диаметрально падает. Лучше покупать мусульманам чистое халяльное мясо, без консервантов и и разных вредных добавок.

  3. martat30.03.2013 7:33

    почему «Сафа» Ибрагим Насыров хочет их оправдать это что мелкие вещи на которых можно глаза закрыть…

  4. uralec30.03.2013 11:01

    Удивительно, но на работе некоторые христиане спрашивают, где можно приобрести халяль.
    Говорю лучше заказывать через знакомых в фермерских хозяйствах. Хотя неплохо делают Самара и Челлы. Новозеландские и австралийские товары ну очень уж дорогие.

  5. ramadan31.03.2013 13:22

    Важно то чтобы эту продукцию выпускали богобоязненные люди, у которых в умах не только выгода от продажи. но еще и боязнь Судного дня, и еще был бы среди нас достойный правитель. но такие вопросы бы не возникали… А тут как доверять этому государству где царит ложь и обман?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: