Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:45

Папа Франсиск омыл ноги мусульманке

muh
Папа Франсиск омыл ноги мусульманке
Папа Франсиск нарушил христианскую традицию

В четверг очищения или святой четверг по христианской традиции папа Ватикана омывает ноги верующих, следуя традиции Христа, который совершал этот ритуал в отношении своих апостолов на тайной вечере.

Новый папа римский Франсиск побывал в одной из тюрем Рима и совершил ритуал омовения ног 12 заключенным среди которых была мусульманка из Сербии, сообщает британское издание The Daily Telegraph.

Поступок папы вызвал возмущение ревностных католиков, которые сочли омовение ног женщины отходом от христианской традиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya29.03.2013 17:06

    Жалкая попытка привлечь внимание мусульманок к католической церкви (секте).

    • alhariya29.03.2013 18:10

      Наверное,в тот момент Франциск впервые за всю жизнь увидел настолько чистые ноги.. Ну а если серьезно, неприятно конечно что кто-то посторонний прикасается к мусульманке((

      • tawheed29.03.2013 18:18

        Если она ела в тюрьме чак-чак, то это ещё не означает, что она мусульманка… Скорее, как обычно, этническая заблудшая, для которой что намаз, что насос — ничего не имеющие значения слова…

        • rsi29.03.2013 19:51

          точно
          жалко таких

        • alhariya29.03.2013 21:02

          Согласен с вами Брат, Мусульманка никому постороннему не даст до себя дотронуться..

        • uralec01.04.2013 9:41

          Кто кроме Аллаха знает?, мы же не знаем подробностей, даже если человек говорит, что он не мусульманин, это ничего не значит….
          Он может быть под давлением, может под страхом….

        • нагимович01.04.2013 11:29

          Откуда по логике в европе преступницы «чак-чакопоедатели»,там скорее всего это «танцоры диско»-
          галушкопоедатели .Чак-чак плохо влияет на человека,он в больших дозах,делает его мягким,внимательным,инертным.Какой уж преступник из такого человека.
          P.S.Извините шутка!Но если серьёзно,эта практика для усмирения ЭГО,очень полезная штука.Для начала своим родным дедам/бабушкам помыть ноги,по мере надобности.

    • Логин01.04.2013 0:57

      А христиане «истинно заблуждаются» говорить правильно будет?

  2. muwahid0129.03.2013 21:41

    Не знаю как мусульманка позволила омыть свои ноги постороннему мужчине, тем более папе римскому, чепуха это, просто она скорее всего из мусульманского народа, не более.

  3. nursafar30.03.2013 0:34

    а почему вы обсуждаете эту «новость» и ни кто из вас не задумался о ее достоверности?
    Ради сенсации яхуды заправляющие в этих газетенках могут написать что угодно.

  4. pyaniyjosef30.03.2013 0:36

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. pyaniyjosef30.03.2013 0:37

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. impuls31.03.2013 0:12

    Будем надеяться, что в скором времени служители церкви, распахнут двери церквей для мусульман, для проведения пятьничных намазов(Жума), в тех городах, где не хватают мечети для проведения намазов. За что мусульмане в свою очередь будут просить за христиан у Аллаха(С.В.)милость за их добрый поступок.

    • Абдуллах 01.04.2013 8:04

      Ты о чем говоришь «импульс»?
      О каком чтении намазов в церквях ты говоришь?
      О каком прошении за христиан перед Аллахаом ты речь ведешь?
      Аллах в своей книге запретил просить мусульманам за неверующих.

      • uralec01.04.2013 9:34

        а разве мы не можем делать дуа за неверующих, чтобы они встали на прямой путь?

        • нагимович01.04.2013 10:30

          Вы сударь,зачем бисер зазря мечете? Не видите ,что его святейшество,сразу из чрева матери с азаном на устах на намазлык свалился.И всю свою жизнь жил со своими родителями/родственниками в мире чистоты и невинности.Как безгрешный коэн,среди гоим.А им токмо проклятия можно слать..а вы про дуа наивно говорите..

          • uralec01.04.2013 14:14

            нагимович, ваши слова мне неприятны, не надо тут намекающих оскорблений, Абдуллах мусульманин, и если у нас разные мнения он всеравно мне брат. Оскорбляя брата Вы оскорбляете меня.

          • нагимович01.04.2013 19:21

            Пардон мьсе,извиняйте.Говорила мне тётя Сара из Узбекистана,не лезь когда родственники ругаются.
            P.S. Думал ,что люди в «танке» атакуют,людей,с чьим мнением я согласен.Еще раз извиняйте.

          • na istine08.04.2013 9:32

            думаю у каждого может быть свое мнение на те или другие моменты и он в праве их высказывать, и в этом нет ничего зазорного.

      • impuls01.04.2013 10:48

        Абдуллах не вам решат, Аллаху(С.В.) принимать дуа или нет. Я не слышал чтобы Аллах(С.В.) запречал делать дуа в оказании Милости Аллаха(С.В.)за живого человека, который делает добрый поступок.

        • Абдуллах 01.04.2013 19:10

          А ты слышал чтобы Аллах и Его Посланник узаконили это дело?
          Я пока не слышал.

      • Shamir a03.04.2013 18:41

        Аллах не запрещал делать добро. Или я не прав и тот кто сделал добро может быть виноват и наказан?

        • Абдуллах 07.04.2013 0:53

          «Знание прежде слов и деяний»

          С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
          Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

          А затем:

          Всевышний Аллах сказал: «Знай, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех» (Мухаммад 47: 19).

          Имам аль-Бухари назвав главу в своем «Сахихе»: “Знание – прежде слов и деяний!”, привел этот аят, а затем сказал: “И начал Аллах со знания!” См. “Сахих аль-Бухари” 1/211.
          Ибн аль-Мунийр сказал о словах аль-Бухари: “Он имел в виду, что знание является условием правильности слов и деяний”. См. “Фатхуль-Бари” 1/211.
          ‘Али ибн Абу Талиб говорил: “Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания!” Абу Хайсама в “Китабуль-‘ильм” 144, аль-Аджурри в “Ахлякъуль-‘уляма” 45. Иснад достоверный.
          Аль-Азди рассказывал: “Однажды я спросил Ибн ‘Аббаса о джихаде, и он сказал мне: “Разве ты не хочешь, чтобы я известил тебя о том, что лучше, чем джихад?” Я сказал: “Конечно!” И он сказал: “Построй мечеть и обучай в ней обязанностям (фард), суннам и фикъху[1] религии”. аль-Фасауи в “аль-Ма’рифа” 3/503, Ибн ‘Абдуль-Барр в «аль-Джами’» 1/31.
          Спросили имама Ахмада: “Что лучше для человека, у которого есть пятьсот дирхамов, потратить их на джихад или потратить их на требование знаний?” Он ответил: “Если этот человек является несведущим, то для меня предпочтительней требование знаний”. См. “аль-Адабу-шшар’ия” 2/40.
          Ибн аль-Къайим сказал: “Знание – руководитель деяния (аль-‘ильму имамуль-‘амаль), а деяния – последователи знания и ведомые им”.
          Он также сказал: “Всякое деяние, не ведомое знанием, не имеет пользы для того, кто совершает его. Наоборот, оно приносит ему вред, как об этом говорили некоторые саляфы: “Кто поклоняется Аллаху без знания, зло которое он принесет, перевесит добро, которое он может принести”.
          Он также сказал: “Деяния принимаются или отвергаются в зависимости от того, соответствуют ли они знанию или же противоречат ему. Деяние, которое соответствует знаниям, принимается, а то, которое противоречит им, отвергается”. См. “Мифтаху дари-сса’ада” 83.

          Есть только два руководства – знание и страсть, и третьего нет! Всевышний Аллах сказал: «А кто может быть более заблудшим, чем тот, кто следует своим страстям, без верного руководства от Аллаха?» (аль-Къасас 28: 50).
          Всевышний Аллах также сказал: «Воистину, многие вводят в заблуждение своими страстями, не обладая знанием» (аль-Ан’ам 5: 119).

          Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Каждый, кто не следует за знанием, следует за страстью!” См. “аль-Амру биль-ма’руф” 37.
          Ибн аль-Къайим сказал: “Аллах разделил дела на два вида, и нет третьего. Либо следование за тем, что пришло от Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) либо же следование за страстью. Любая вещь, с которой не пришел посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) является страстью[2]”. См. “И’лямуль-муакъи’ин” 1/81.

          Сообщается от Абу Умамы, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Три вещи являются гибелью: жадность, которой повинуются; страсть, за которой следуют; и восхищение человека самим собой». ат-Табарани 54/52, аль-Къада’и 325. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
          Абуль-‘Алия говорил: “Остерегайтесь страстей, которые вызывают вражду и ненависть между людьми!” аль-Аджурри в “аш-Шари’а” 61.

          К великому сожалению есть множество мусульман в наши дни, чьим руководством являются не Коран и Сунна, а страсть и эмоции!
          Мусульманин не должен говорить что-либо о религии или делать что-то до тех пор, пока он не узнает об этом все необходимое, ибо совершение дел без знания может принести огромный вред как ему самому, так и другим. Поистине, человек, действующий без знаний подобен блуждающему во мраке. ‘Умар ибн ‘Абдуль-‘Aзиз сказал: “Тот, кто поклоняется Аллаху без знания, приносит больше вреда, чем пользы”. Ахмад в “аз-Зухд” 365. Иснад достоверный.
          И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!
          ___________________________

          [1] Языковое значение слова «фикъх» – это “понимание”. В шариате это слово означает – “знание шариатских положений, с их подробными доказательствами”. См. “Шарх аль-усуль” 17.

          [2] В этих словах опровержение тем, кто считает, что следование за страстью – это лишь то, что доставляет человеку удовольствие и устраивает его. Однако это не так, ибо страсть – это все, что не соответствует знанию, даже если это является весьма трудным деянием и приносит человеку страдания!

        • na istine08.04.2013 9:36

          думаю делать дуа для себя или другого это богу угодное дело.

  7. alihan02.04.2013 14:19

    Комментарии некоторых здесь, касающиеся произошедшего события, намного греховнее чем само событие (т.е. прикосновение не махрама мужчины к мусульманке). Откуда вам знать ее положение перед Аллахом, о «знатоки» ислама?!

  8. Shamir a03.04.2013 13:04

    Суть этого поступка (или обряда) как я считаю в стремлении нести добро. Нести добро всем, а не «виртуальным не-шиитам» как это принято тут, в комментариях. Большинство же уцепились за возможность лишний раз оскорбить кафиров. Вот если бы все мусульмане так цеплялись за Ислам….

    • нагимович08.04.2013 10:19

      А если бы мусульмане,так же как вы совали свой нос на сионистские сайты(вякали,баломутили),каково было бы?
      Пока хередим(религ.евре) молятся,вы сионисты покоя не даете,ни себе,ни нам.Идите быстрее в микву-таллит-тфиллин-коль нидре(или шма…),но тут то,что вам нужно?Врата прозелитизма на территории Росиии,вам еще в 10в. закрыли(разгромив Хазарию).Сосредоточтесь на себе,готовьтесь к приходу Мошияха и т.п….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: