Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:13

Мусульмане Австрии проявили солидарность с единоверцами Германии

muh
Мусульмане Австрии проявили солидарность с единоверцами Германии
Мусульмане Австрии

Мусульмане Австрии вслед за немецкими единоверцами предложили признать исламские праздники на государственном уровне, пишет Лента.ру со ссылкой на Der Standart.

Глава одной из крупнейших исламских организаций Австрии Фуат Санач (Fuat Sanac) выступил за то, чтобы мусульмане могли во время своих религиозных праздников брать выходные. По его словам, невозможно молиться во время больших праздников и постоянно следить за временем, боясь опоздать на работу. Как и немецкие мусульмане, австрийские предложили сделать выходными два дня: в Курбан-байрам и в Ураза-байрам.

Местные политики поддерживают эту идею, но затягивают с ее реализацией. При этом, по мнению главы общины, это помогло бы процессу интеграции мусульман в австрийское общество.

На данный момент местные мусульмане не имеют официального права брать выходной во время исламских праздников. Предоставить им такую возможность может только работодатель по своему усмотрению. При этом школьники-мусульмане по закону имеют право пропустить занятия в праздничный день. Министерство образования, искусства и культуры Австрии рекомендует мусульманским учащимся не ходить на уроки во время Курбан-байрама и Уразы-байрама.

Что касается других нехристианских общин Австрии, то иудеи имеют право взять выходной на Йом-Кипур. Однако они должны поставить в известность работодателя за неделю до праздника. Впрочем, на государственном уровне ни один из иудейских праздников в Австрии не имеет официального признания, и верующие евреи, как и мусульмане, просили власти сделать выходными еврейский Новый год и Йом-Кипур, однако чиновники эту идею не поддержали.

Представители инициативы «Религия — частное дело каждого» предлагают компромиссный вариант. По их мнению, властям стоит определить количество выходных дней в году, которые человек может взять в связи со своими религиозными праздниками. При этом за гражданином остается право решать, какие именно праздники отмечать.

Ранее председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек (Aiman Mazyek) предложил официально признать исламские праздники. По его мнению, это был бы шаг навстречу интеграции мусульман в немецкое общество. Однако эта идея не вызвала поддержки у федеральных властей. Политики заявили, что в Германии в этом нет необходимости, так как в стране нет «исламской традиции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef29.03.2013 21:43

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. pyaniyjosef29.03.2013 21:53

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • nursafar30.03.2013 1:01

      это истерика проигравших. истери, а потом умри от зависти и злости.

  3. Жидомассон29.03.2013 23:10

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • нагимович29.03.2013 23:51

      Осторрейх,как и Дойчланд,после 1945г. сами знаете,где был экономическом положении.По причине того,что для восстановления эконики,окромя ума,светлых голов и плана Маршалла-нужны и рабоч.руки-были завезены дружественные немчуре османы(союзнички ведь).Тогда(те поколения) ехали туда работать,паразитизм явлене уже более позднее.Но это не конфессиональный феномен,как вы пытаетесь тут доказать. В США тоже испаноязычные(католики или мусльмане не подскажите?)латиносы понаехали,паразитируют. Колумбийская(или католическая?)наркомафия,итальянская(или христианская?)коза ностра…список огромный.Но,кому в голову придет,всю эту нечисть причислять к богобоязненным христианам?Паразитизм возникает там,где ему созданы благоприятные условия.Надо бороться с этим,а не с последствиями.Толпы чужеземцев завезены кем и для чего,вот в чём вопрос.А их цвет кожи,нация-всё это вторично.

      • Жидомассон30.03.2013 0:01

        Латиносы добрые. Ну наркотой торгуют и только. За ними нет агрессивного мировоззрения, как за мусульманами.
        Кстати, помимо мафии в США из Италии приехал, например, Ферми. А из мусульман такие случаи есть?

        • нагимович30.03.2013 0:47

          Не спорю,не общался близко с латиносами как вы.Но повторюсь,что гипотетически если в США,РФ и др. крупных потребит.наркоты ввести реальные наказания за продажу(смерть по шариату,при наличии доказательств неопровержимых),то через год весь этот бизнес или зачахнет в Колумбии(христианской?),Афганистане(мусульманском?).
          Или наркомафия начнет войну.К сож. это все фантазия далекая от сег.реальности.Но опять таки чисто теоритическ,простому обывателю,более комфортно жить в стране,где сильная власть,чтут Закон,МАКСИМАЛЬНО жестко наказывают наркомафию,и пр.Божественный Закон есть-исполнения нет.И посему так и быть-латиносы добрые!

        • Хасан 30.03.2013 9:34

          Еще немного стреляют и режут. От доброты душевной наверное.
          La Mara Salvatrucha набери в гугле. Одна из сотен банд, раскрывающая своими действиями чурочий менталитет.

    • nursafar30.03.2013 1:01

      чтобы жить и призывать к Исламу, нравиться вам это или нет.

    • miskin-0030.03.2013 10:35

      если про первых мусульман,поясню:когда еще европа ходила в шкурах арабские путушественники набрели на них и научили считать,умываться,есть-короче адабу! а вот откуда русские по всему свету?загадка!наверное попрошайничали по всему свету! а жиды распространились по всему свету с целью(как ты правильно заметил)паразитировать.

      • нагимович30.03.2013 11:02

        Намерения благие,а слова кривые.Вы к истине призываете,или просто помоями кидаетесь(своим оппонентам уподобляетесь)?1)Представьте себе арабов в зной,да в шкурах/сев.европейцев в тонких хитонах при минус 30? 2)эти арабские путеш-ки какое отношение имеют к нам сейчас? 3)спасибо особое за призыв мудростью и терпением к русск.большинству!Прочитав вас,симпатизант перестанет таковым быть,а интересующийся Исламом-из-за плевка в душу,может стать врагом(впрочем вы наверное лучше знаете,и возможно это метод пророков говорить о своих соседях,обобщая: попрошайки,паразиты…)4)жиды распространились…пардон вы кого имеете в виду?патриархов(Исаак,Яков,Иосиф,Моше)?Или сподвижников пророка из числа иудействующих Медины? Что написано в интернете,то уже сотрешь,будьте бдительны.А ежели не хватает сообразительности,то просто сира вам в помощь.А так..никто извне не разрушит истину Единого Творца,только внутри общины червяки/сектанты/неучи/торопыги-делают пропилы в теле религии,своими неумелыми действиями.

      • Жидомассон30.03.2013 13:59

        1) Все знания европейцев — наследие Рима и Греции. На какое-то время они были утеряны и забыты, но потом возрождены.
        2) Русские — пассионарные народ-созидатель. Поэтому они создали крупнейшее государство мира, не уничтожив нацменов. А ты жалкий русофоб.

        • нагимович30.03.2013 14:35

          «На какое то время потеряны знания и наследие»-,или церковью+новообращенными(европ.христианами) вандалами по-сути,втоптаны в небытие и отправлены на помойку истории?Так,что дело не в религии,а в культурном уровне неофитов.Отсюда все беды,христиан в прошлом,и мусульман в настоящем.Мы же похожи,т.к. имеем общего предка.

          • Жидомассон30.03.2013 19:23

            Это верно, но я не готов ждать ещё 400 лет до момента, когда мусульмане созреют до возрождения. Пусть они свалят из моего города и делают на родине что угодно.

          • нагимович30.03.2013 20:11

            1)Если вам интересно тут «зависать»,значит вы человек мыслящий(интересущийся-это отрадно.Ибо вас минусуют,блокируют,а вы упорствуете.Значит,что-то в вас есть..только вы сами наверное не знаете.Умному учеловеку бадаться впустую просто надоедает.Надеюсь со временем из критика Саула,вы станете лидером Павлом(так оно и бывает,сам это явление многократно с удивлением наблюдал,и поэтому,очень уважаю критиков,напористых,неравнодушных
            ).2)если в вашем городе,мусульманами станут 10 тыс.славян им тоже валить,куда? 3)ну а если я ошибся(не хотелось бы),и вы обычный тролль,то советую вам не тратить время, «зависайте» на сайтах не мусульманских,а национальных(т.е. тех,к кому у вас претензии).Там вас поймут правильно,можно сношать мозг по полной.И мусульманам хоть польза будет,не все же им одним вести работу с атеистами/язычниками упертыми в свои обычаи предков,противоречащих иногда религии.Займитесь уважаемый(предложите им по шариату пожить,и тогда может перестанете путать/наслаивать этнические проблемы с Исламом,который к некоторым проник лишь 100-200-300 лет назад,и не сделал свое дело,по культурному подъему из пучины первобытности родоплеменной и отсталости).

          • Жидомассон30.03.2013 21:35

            Славяне в массовом количестве ислам принимать не станут. Для большинства современных людей это слишком догматичная религия. Так что рассматривать этот вариант не стоит.

          • нагимович30.03.2013 22:01

            Пока павлианство не стало госрелигией(4в),сотни тысяч принимали иудаизм в средиземноморье.613 мицвот(заповедей),вот это догматизм.Но ничего,пока офиц. гонений не началось развивались(читайте Цицерона,Сенеку).А славяне массово и при сыне Малки,не добровольно ринулись в объятия христианства.Но,ничего погеноцидили князья 300лет,потом и монголы помогли госрелигию утвердить.А сейчас никто и не вспомнит -ни догматизм,ни жертвы,ни крепостныхрабов при монастырях. Сейчас 21 век,и иллюзий строить не стоит конечно.Угроза вообще всеобщей атеизации,и атаке либероидов на христианство и ислам-вот реальность.Либерастне и буржуинам-нужны атомизированные пустышки(без царя и Бога в сердце).Долбя друг друга,мы работаем невольно на них.Теряем родину…

    • Ислам Рахимов30.03.2013 13:33

      ты на себя посмотри паразит!!

    • Muhammad Amin31.03.2013 3:17

      В Австрии больше миллиона Мусульман.И их становится больше с каждым днем.Так что утопись жид.

  4. bergman0330.03.2013 10:14

    Иман (вера) состоит из двух частей: терпение и благодарность…

    Поэтому Аллах, слава Ему, соединил терпение и благодарность своим словом: «Воистину, в этом – знамения для каждого терпеливого и благодарного» в суре «Ибрахим», в суре «аш-Шура», в суре «Саба», «Лукман»…

    Поистине, вера (иман) — название сочетания слова, дела и намерения, и она сводится к двум частям: действию и оставлению. Действие — это совершение поступка в подчинении Аллаху и в действительности это благодарность, а оставление — это терпение, выражающееся в оставлении греха. Вся религия заключается в этих двух делах: совершение предписанного и оставление запретного…

    Поистине, в человеке находятся два призывающих: призывающий, который зовет его к этому миру, страстям и сладостям этого мира, и призывающий, который зовет его к Аллаху, к будущему миру и к тому, что приготовлено там для праведников. Ослушание призывающего к страстям и желаниям является терпением, а ответ призывающему к Аллаху и последней жизни является благодарностью…

    Ибн Кайим: 'Уддату-ссабирин ва захирату-шшакирин»

    ***

    Терпение и прощение это самое сильное оружие человека против своего врага. Тот, кто станет проявлять терпение и прощать, тем самым станет причиной унижения, позора, страха которые постигнут этого врага.

    Это потому, что если даже он станет молчать относительно причиняемых ему несправедливостей, то люди этого не сделают (т.е. не проявят равнодушия). Но в случае мести, этого не случится. Поэтому ты видишь, что люди стараются обязательно отомстить тому, кто причиняет им страдания, и ругают его, будто бы сделав это, с их плеч сходит тяжесть, и они находят спокойствие.

    Ахмад ибн АбдульХалим ибн Теймиййа
    Правила проявления терпения

  5. impuls31.03.2013 9:49

    Немцы которые уехали в Германию, из Среднеазиатских стран и Поволжья, после соединения ФРГ с ГДР, относятся мусульманам достаточно положительно, что нельзя сказать про израильтян, так как они в свое время российские немцы на себе ощутили давление и несправедливость со стороны Советской власти. Сегодня многие немцы принимают Ислам как в Германии, так и в Австрии, и правильно делают. Они также очень ценят Исламские Знания. Будущее Германии в правильном пути. А националистов там единицы, которых никто практически не поддерживает.

    • нагимович31.03.2013 11:07

      Хорошие полезные для своей родины (пассионарные,умные и образованные)мусульмане,это как раз выходцы из неонацистов.Их забота о родине и избавления от ига(безродных космополитов)-приводят к истине.и за ними будущее.А беженцы сами понимаете,не могут иметь в глазах бюргеров авторитета ,чтобы за ними следовать.
      Пророк тоже отправлял наидостойнейших(авторитетных)людей для призывапонимая ментальность современников).А чаще если помните приглашалась нац.элита,и после они возвращались,и весь род(племя)шли за лидерами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: