Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:53

Кадыров предложил запретить чиновникам поездки за рубеж

Aisha
Кадыров предложил запретить чиновникам поездки за рубеж
Глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести запрет на определенное время на выезд за рубеж для государственных чиновников высокого ранга, имевших или имеющих доступ к секретной информации.

«В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные». «Невозвращенцы», кстати, тоже были», — написал глава региона в своей статье, опубликованной в «Известиях».

По словам Кадырова, речь идет не о «железном занавесе» между Россией и остальным миром, эта мера не затронет граждан, которые выезжают за границу на отдых, учебу или работу.

«Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга», — подчеркнул чеченский руководитель.

Отмечая насущность проблемы, он напомнил о беглом олигархе Борисе Березовском, в сейфах которого могли остаться бумаги с государственными тайнами, а также экс-мэре Москвы Юрии Лужкове, который мог вывезти на «альпийский плацдарм» вместе с трудовыми сбережениями и гостайны, а также об Алексее Кудрине, Борисе Немцове, Михаиле Касьянове и Михаиле Горбачеве.

«Все они мало того что без каких-либо ограничений постоянно выезжают за рубеж, но и выступают там от имени страны. Иногда даже стыдно становится от новомодных размышлений отдельных из них в старомодных стилях Киссинджеров или Бжезинских», — блеснул познанием политологии Р.Кадыров.

Этот список, по словам главы ЧР, может пополниться и бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, если на того «падет подозрение в соучастии и он примкнет к волне обеспеченных «диссидентов»».

«Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще», — уверен политик.

В прошлом году депутаты-единороссы предложили ограничить свободу выезда за границу для парламентариев. Они намерены внести поправки в регламент Думы, которые лишают депутатов права ездить за рубеж во время региональных недель и недель работы в комитетах без специального разрешения спикера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович01.04.2013 10:50

    На плече у капитана В.В. Флинта,окромя Жирика-Эдельштейна,ешо один пристроился.Значит надо и к энтому начать прислушиваться.Устами,сидящего на плече(у капитана Флинта),глаголит…проверка обществ.мнения,на предмет дальнейшего внедрения.Правда стиль речи хромает,все-таки не сын юриста,а строителя.

  2. nazir01.04.2013 17:52

    Как можно воспринимать всерьез слова человека который не закончил 5-ти классов.

  3. Rasul A01.04.2013 22:35

    Не жалеет чиновников,которым и так сложно с детьми в Европе общаться да на лечение и курорты ездить. Заявление очень не кстати, на фоне переговоров с Германией о безвизовом режиме для чиновников по служебным паспортам.

  4. Хасан 01.04.2013 22:37

    Рамзес — Петрушка)

  5. Muhammad Amin02.04.2013 18:30

    Кадыров находится в списке Магнитского.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: