Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:44

В Судане амнистируют всех политзаключенных

Aisha
В Судане амнистируют всех политзаключенных
Омар Башир

Президент Судана Омар Башир объявил амнистию всех политзаключенных. Свое заявление глава государства сделал на открытии седьмой сессии парламента страны.

Он также призвал оппозицию, включая вооруженные группировки, к началу диалога и сплочению «внутренних рядов». В настоящее время в стране продолжается работа над проектом новой Конституции, передает Би-би-си.

В воскресенье суданский МИД обвинил Уганду в поддержке повстанческих группировок, действующих против правительства Судана. В этой связи Хартум призвал Кампалу прекратить вмешательство в свои внутренние дела и направил соответствующую жалобу в Африканский союз и Организацию исламского сотрудничества.

Ранее президент Судана, находящийся у власти более 20 лет, заявил, что не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2015 году. Свое решение он объяснил тем, что время его президентства — «более чем достаточно» в условиях страны и люди хотят «свежей крови». Тем не менее аналитики видят причину в состоянии здоровья президента, которое ухудшилось после перенесенной им в прошлом году операции по удалению доброкачественной опухоли в горле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: