Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:24

Муфтий призвал подготовится к сезону мини-юбок

Rinat
Муфтий призвал подготовится к сезону мини-юбок
Внешний вид является отражением внутреннего мира человека

Глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин призвал законодателей, директоров учебных заведений и других ответственных лиц «подготовиться к жаркому сезону» и принять соответствующие меры, защищающие общество от лицезрения полуобнаженных женских тел.

«С приходом на территорию России теплой погоды представительницы прекрасного пола начинают раздеваться, на смену макси приходят мини», – сказал он ИА IslamNews.

По словам муфтия, «вызывающий внешний вид женщин плохо отражается на нравственном состоянии общества. Сегодня эти явления распространяются в школах среди старшеклассников, ежегодно растут аборты, распространяются венерические заболевания. Причем возраст подверженных этим процессам постепенно снижается».

«Особо задуматься над подобными вопросами следует в наиболее знойных южных регионах, например на Ставрополье, где на протяжении последнего времени усердно запрещали платки в учебных заведениях», – подчеркнул собеседник агентства.

По мнению муфтия, «внешний вид и внутреннее состояние общества неразрывно связаны между собой, поэтому нужно не только отменить смехотворный запрет на ношение платков, но и всячески популяризировать одежду, скрывающую женскую красоту от посторонних глаз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович01.04.2013 21:03

    Подход грамотный

    • Рауль Тухватуллин02.04.2013 9:08

      Грамотный?

      КОММЕНТ 02.03.

      А какие меры принимать, не можешь ли сказать конкретные, хазрат?
      Исключать из учебных заведений, прилюдно пороть прутьями, штрафовать родителей, а может просто вылавливать и сажать в каталажку? Обращение имама (пастыря или пастуха человеков) само по себе уже нонсенс. В былые времена правители обращались к духовным лицам с просьбой найти слова, с помощью которых можно было увещевать народ, а сегодня имам обращается к администрации, полиции, чтобы найти управу на его паству. Между тем, Аллах (хвала Ему), изгнав лукавого (Иблиса) из рая, и оставив его живым до Судного Дня, позволил ему вершить свои гнусные дела:
      «Побуждай своими речами тех из них, которых сможешь, не повиноваться Аллаху и старайся всеми способами искусить и обольстить их, будь их сообщником в приобретении их грешного имущества, незаконного для Аллаха, и в растрачивании этого имущества на грешные дела. Раздели с ними воспитание детей в неверии, обольщай и соблазняй их на распутство. Давай им ложные обещания, что им помогут их боги и что степени у Аллаха распределяются по высокому положению. Всё, что обещает шайтан своим последователям, — лишь обольщение, соблазн и обман.
      Но Моих искренних рабов ты не сможешь соблазнить, ибо они полагаются на своего Господа и довольно им Его — Покровителя и Помощника, у которого они получают поддержку, чтобы спастись от тебя». (Коран. 17:64-65).
      Вот эти слова Аллаха ты, имам, и должен доносить до каждой из заблудших, сбитых с прямого пути овечек, а не кричать караул и бежать в полицию.

      • Muhammad Amin05.04.2013 12:24

        Рауль.Обязанность каждого муфтия это донести Истину.
        А там хотят прислушаются,не хотят не прислушаются.

  2. tawheed01.04.2013 21:31

    Армия шайтана (полуголые прелюбодейки) из притонов/баров/саун/ночных клубов вываливает на улицы, чтобы сеять «разумное доброе вечное» — разводы, аборты, прелюбодеяния и прочие венерические радости любителям весенней «романтики»…

  3. Жидомассон01.04.2013 21:33

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • нагимович01.04.2013 21:36

      Нет раввины разрешили уже этого не делать,так что смелей,продолжай

  4. Жидомассон01.04.2013 21:38

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • нагимович01.04.2013 21:45

      Ну понятно,у вас просто много ограничений,но вы же знаете,что неофициально любой врач за 1000 долларов сделает,и комиссия медицинская,гражданство,статус не потребует.Так и алию вы потихоньку прикрыли,чтоб асбара не роптала,вы ж все на РУСИМ валите,мол понаехали проститутки.А тут Россия,тут статистика дело тонкое-империя бооольшая,не уследшь.

  5. muminka02.04.2013 0:35

    Муфтий хорошо подметил. Только, к сожалению, нашему обществу женщины/ девушки в мини нарядах не мешают, такое одеяние даже приветствуется, а, повязанный согласно шариату, платок и хиджаб сразу вызывает негатив.

    • na istine02.04.2013 0:51

      Что удивительно если девушка одела мини и сделать ей замечание так это расценивается как попрание её прав, а покроешь голову нарушение дрес кода школы, что за времена, что за порядки.

  6. Туран 02.04.2013 7:25

    Если поощряют ношение мини юбки и запрещают платки и хиджаб, значит кому-то выгодно разврат в России.Скорее всего мировому сионизму никак не терпится завладеть природными богатствами России с минимальным количеством населения.

    • нагимович02.04.2013 9:55

      Пардон-рассмешили.Вы что последние 100 лет в анабиозе были.Поез то ушел давно.Уже борьба идет в РФ между кланами тех,кем вы пугаете

  7. Атар02.04.2013 8:53

    молодец имам, сегодня редко можно встретить простые доводы от имамов в публичном пространстве, хотя мы уже давно нуждаемся в физической защите своих прав и свобод.

    • Рауль Тухватуллин02.04.2013 9:26

      Молодец? А за что? За то, что этот имам с ловкостью фокусника скинул свои святые обязанности на власти? Вопрос: на что живет, питается этот имам со своей семьей? Наверняка, его вместе с семейством содержит тотьже народ, который ходит в мечеть. Тогда надо работать эффективно с этим нардом, с молодой порослью, а не призывать соответствующие органы к репрессивным мерам. Если я не прав, скажите прямо.

      • нагимович02.04.2013 9:51

        Вы правы теоритически.Но в теории и системы муфтиятов,имамов на зарплате не должно быть. На практике,человек просто делает,то,что считает наиболее эффективным в данном случае.Если есть др.эффективная метода(при сложив. непростой ситуации).Вы ж не глупый человек,и видите,что с красной тряпкой, на стадо быков не выйдешь в открытую.Возможно ошибаюсь,но вроде этот чел. ведет хоть какой то диалог вменяемый с госструктурами.
        P.S.Он же не может на каждый вопрос встающий в обществе(преимущ.не мус)сыпать хадисами и аятами,как комментаторы здесь.Кто ж такого далдона слушать будет.Вот он и говорит на понятном им языке.

        • Рауль Тухватуллин02.04.2013 11:36

          «диалог с гос. структурами» . А кто эти люди, что в гоструктурах? Не такие ли несчастные люди-автоматы, РАБотники (от корня «раб»). Мы у Господа числимся рабами, а на Земле мы Его наместники, сами боги, и все Он [Бог] создал и придал нам в услужение. Каждый из нас рождается с конкретным предназначением и приданными ему талантами. Задача каждого из нас выявить свое предназначение, ибо человек нашедший свое предназначение, становится гением. Вот задача имамов и помогать человеку, приводящему в мечеть, где он имам, выявлять это предназначение, выявлять гармоничные пары и связывать их никахом. Тогда 80 из 100 человек не будут разводиться, как это происходит сейчас.
          И дети у супругов, живущих в любви и согласии, будут нормальными. Вот главная функция имамов. Такими могут стать только персоны, обладающие очень серьезными знаниями, понимающих смысл Корана. Если в одной из тысяч мечетей появится такой имам, народ устремится к нему и будет с огромной радостью содержать его, пыль с него будет сдувать. А сейчас эти имамы наполняют бутики при мечетях разной бижутерией, маслом черного тмина, даже не брезгуют везут мисувак, которую привозят из Турции и здесь продают. А цитаты из Корана я привел для вас, чтобы подтвердить им свои слова. Иначе вы бы не тали даже читать написанное мной.

  8. MuslimSalam02.04.2013 16:27

    Врятле они прислушаются к таким призывам, у них другое понимание смысла жизни где их цель получение максимального удовольствия. Им сначала нужно понять истину, а потом они уже и сами оденутся соответствующим образом.

  9. Динар Заман03.04.2013 18:11

    – Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств — 21,5 в расчете на 100.000 населения;
    – Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков;
    – Россия занимает первое место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения);
    – Россия занимает первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы;
    – Россия занимает первое место в мире по темпам роста табакокурения;
    – Россия занимает первое место в мире по аварийности на дорогах;
    – Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
    — Россия занимает первое место по числу авиакатастроф в мире;
    — Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения;
    — Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
    — Россия занимает первое место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака;
    — Россия занимает первое место в мире по числу детей, брошенных родителями
    — Россия занимает первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    — Россия занимает первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
    — Россия занимает первое место в мире по объемам торговли людьми
    — Россия занимает первое место в мире по количеству абортов и материнской смертности
    — Россия занимает первое место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства)
    — Россия занимает первое место в мире по потреблению спирта

    • нагимович03.04.2013 18:25

      И что предлагаете,вы же не о Буркино-Фасо пишите ,а о своей стране,значит о нас всех.В открытую форточку как бы кричите из своего дома,вот мол у меня дома: и по списку…
      Если вы гр. другой страны,тогда извините,имеете право,вам сос стороны(и в сравнении)видней.5 колонной запахло.

      В Хиджазе тоже почти все вино квасили,и детей убивали,и путников грабили,и торговцев на бабки ставили,-кроме горстки первых мусульман.

  10. Динар Заман03.04.2013 18:15

    http://www.youtube.com/watch?v=DTr4jA-5cGw&feature=player_embedded

    Россия. Убыль населения.

  11. Shamir a03.04.2013 18:50

    Не надо притягивать все проблемы за уши к причинам. Вон в Индии большинство женщин ходят — аурат закрыт. А проблема изнасилований одна из самых больших в мире. Проблема в вере, в голове, а не в одежде или еще чем-то. А не имея способности рассуждать можно найти много причин, много виновных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: