Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:54

При пожаре в медресе погибло 13 человек

Rinat
При пожаре в медресе погибло 13 человек
Пожар произошел ночью

Тринадцать человек погибло в результате пожара, вспыхнувшего в школе-интернате для детей мусульман в бывшей столице Мьянмы — Янгоне. Большинство погибших – дети, сообщает агентство «Франс пресс» со ссылкой на полицию.

Возгорание произошло ранним утром во вторник по местному времени, когда большинство детей еще спали. В момент трагедии на территории интерната находилось около 70 человек. Погибли 13, остальных удалось спасти. Большинство жертв скончались от ожогов дыхательных путей.

По версии полиции, наиболее вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание.

Как сообщает «Ассошиэйтед пресс», никаких сообщений о возможном насилии не поступало, однако у здания собралось около 200 мусульман. Некоторые из них высказали предположение, что причиной возгорания стал поджег.

В марте в Мьянме между буддистами и мусульманами произошли столкновения на религиозной почве, в результате чего десятки людей погибли, многие мечети и другие помещения, находящиеся в собственности мусульман, оказались разграблены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0302.04.2013 8:40

    или ето очередной поджог со стороны язычников Мьянмы

    При полном попустительстве МВД Мьянмы, с 20 марта в результате межконфессиональных столкновений буддистами были сожжены 1,3 тысячи домов мусульманам , более девяти тысяч человек были вынуждены стать перемещенными лицами.

    В мае прошлого года в результате столкновений на религиозной почве в штате Ракхайн на востоке страны погибли 167 человек. Более 125 тысяч человек тогда были вынуждены покинуть свои дома.

    Буддисты составляют 89% населения страны, а мусульмане — 4%.

  2. Халид 02.04.2013 9:18

    Проклятие всем кто причиняет страдания и боль мусульманам. Гореть вам в аду если не опомнитесь.

  3. shuono_9502.04.2013 9:19

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  4. нагимович02.04.2013 10:07

    Процент мусульман такой же,как в РФ(этнических больше конечно).Слава Богу,народ у нас не такой дикошарский,как в Мьянме(будь они хоть буддистами,хоть аутистами,все равно уровень культуры ниже плинтуса).
    Хотя раскачать лодку и вспучить и вытащить на поверхность своих уродцев можно(вспомните все гражданские войны).Тогда всем мало не покажется(особенно жалко 4% невинных верующих),которых от этнобыдлоты никто под микроскопом отделять не будет(жидомассон местный комментатор,тому в подтверждение).

  5. Жидомассон02.04.2013 19:33

    Пусть мусульмане валят из Мьянмы. Это буддистская страна. Наверняка они так же по-хамски себя там ведут, и вот расплата.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: