Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:58

Слухи о связи властей Ингушетии с боевиками проверит генпрокурор

Aisha
Слухи о связи властей Ингушетии с боевиками проверит генпрокурор
Генпрокуратуру попросили проверить правительство Ингушетии на связь с боевиками

Генпрокуратура проверит информацию о выплате крупных денежных сумм боевикам главой правительства Ингушетии. Соответствующий запрос на имя главы ведомства направил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, пишут «Известия».

В понедельник «Первый канал» показал сюжет, где боевик Ибрагим Торжхоев, состоявший в группировке Доку Умарова, рассказывает о том, что глава правительства Ингушетии Муса Чилиев платит членам бандформирований 1 млн долларов ежемесячно.

Эксперты воспринимают информацию о возможной связи властей Ингушетии с боевиками осторожно, некоторые не исключают ее политического характера.

Так, зам. главы АНО «Агентства реализации социально-политических инициатив» Илес Татиев допускает, что некоторые чиновники действительно могли платить боевикам за свою безопасность.

Не исключает такого варианта и заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев. Однако речь, по его словам, может идти и о компрометации человека, интригах вокруг его имени.

В свою очередь, эксперт Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что данная информация может носить политический характер, связанный с ослаблением позиций главы региона Юнус-Бека Евкурова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 02.04.2013 12:01

    По моему клевета. Если бы 1 млн долларов платили кому-то, то в лес ушли бы все ингуши). Зарплаты в Ингушетии мизерные, работы нет, один из беднейших регионов. Если по 1000 дол платить каждому боевику, то за 1 млн можно 1000 чел содержать. Да там такие деньги только во сне видят.

    • Muhammad Amin02.04.2013 18:18

      Да ты прав и бухгалтера есть у боевиков и кассиры с длинными бородами и с кейсами набитыми долларами и кейсы водозащитные.

    • нагимович02.04.2013 22:34

      ой-вэй сейчас набегут,зачем наступил…

  2. Muhammad Amin02.04.2013 18:22

    Вот что значит кафиры,каждый проклятый кафир судит по себе,это кафиры за рубь продадут и честь и достоинство.И на Кавказ кафиры ездят убивать Мусульман за деньги.Так что Хасан не сравнивай тех кто отдает свою жизнь ради Аллаха с теми,кто отдает свою жизнь за миску супа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: