Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:44

Муфтий провел в родной деревне зарницу

muh
Муфтий провел в родной деревне зарницу
Фатых Гарифуллин в последние годы все чаще выступает в двух «ипостасях», как муфтий-патриот

Учащиеся восьми сельских школ Тюменского района приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница», организованной на минувшей неделе областной общественной организацией пограничников в селе Чикча в пригороде Тюмени.

Торжественная и строевая часть мероприятия проходила в помещении спортзала Чикчинской школы. Команды поочередно отчеканили речевки и девизы, прошлись строевым шагом перед членами жюри из офицеров запаса. В своем выступлении муфтий Фатых Гарифуллин, который был в камуфляжной форме и в медалях, сказал, что сегодня он обращается к ребятам не только как религиозный деятель, но и как бывший пограничник, член движения «Боевое Братство». Духовно-патриотическое воспитание, по словам мусульманского лидера, это тот стержень, который позволит ребятам укрепить дух, уберечься от болезней современного общества потребления. Долгое время патриотическому воспитанию не уделялось должного внимания, сегодня следует наверстывать упущенное, считает муфтий, и тогда мы сможем воспитать достойных граждан своей страны.

Участники зарницы увидели и потрогали вооружение разных лет, начиная с периода империалистической войныУчастники зарницы увидели и потрогали вооружение разных лет, начиная с периода империалистической войны

После торжественной части и строевого смотра команды состязались в сборке-разборке автомата Калашникова, знакомились с экспонатами музея общества пограничников, затем состязания переместились на улицу, школьники соревновались в стрельбе, метании гранат, оказании первой медицинской помощи, транспортировки раненых и пр. В строевом смотре не было равных чикчинским подросткам, сказалась работа местного кадетского класса, в общекомандном зачете победу одержали ребята из Больших Акияр, самого «исламизированного» населенного пункта Тюменского района. Гости показали, что им нет равных в силе не только в татарской национальной борьбе «корэш» (на областных сабантуях подростки Больших Акияр всегда занимают первые места), но и в военных науках.

Чикча – село, где родился и вырос Фатых Гарифуллин. По словам муфтия, он выступил с предложением провести районную зарницу в Чикчинской школе, поскольку здесь много лет работал Полный кавалер ордена Слава Хабибулла Якин, в послевоенный период активно занимавшийся патриотическим воспитанием, организовавший пост у вечного огня в областном центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 02.04.2013 11:55

    Побольше бы такого позитива.

  2. impuls02.04.2013 13:51

    Сегодня стадо националистов вместе с педиками и лезбиянками все больше и больше людей отдаляют от истинног понятие патриотизма, любви к Родине и своему народу. Некоторым политикам и чиновникам сегодня это выгодна, особенно в предвыборных баталиях. Даже коммунисты поддерживающие интернационализм, сегодня все больше и больше склоняются к национализму, тем самым разрушая основы единства государства. Жуликам и оппозиции, слабое государство выгодно, но еще выгоднее врагам России в лице Запада и США, скорее всего они тоже к разрушению России прикладываются. Некоторые чиновники вместо того чтобы сближать и соединять народы России, идут на поводу националистов и врагов России, разделяя россиян на высшую расу и низшую. Как это было в 30-х годах Фашисткой Германии. Для одной религиозной конфессии строятся сотни церквей и даются многочасовое время в эфире и телевидении, а для других конфессий идут запреты, как в эфире и телевидении, так и в строительстве мечетей, под разными выдуманными предлогами и сказками. Защищаться права должны всех по Закону РФ, а не только националистов, собак и кошек, но и права мусульман, которые в отличие от собак и кошек, еще платят налог и защищают свою Родину от внешних и внутренних врагов, не дают общество в котором они живут нравственно разложиться. Сегодня в России благодаря СМИ и телевидения и некоторым аморальным заграничным фильмам, понятие патриотизма, чести, совести и человеческого достоинства перевернуто с ног на голову. Подлецов делают героями,

    • Хасан 02.04.2013 13:57

      С 282 статьей УК РФ что будем делать?

    • impuls02.04.2013 14:01

      а порядочного и законопослушного человека, могут показывают в образе вора или еще хуже. Многие к сожалению скорее не задумываются над своими поступками и словами, и возможно не понимают рано или поздно придется за все держать ответ перед Всевышним Аллахом(С.В.) в Судный День. С каждым прошедшим днем жизнь укорачивается на день идет обратный отчет к закату мирской жизни. И не дай Аллах(С.В.)оказаться нам среди обитателей Ада.

  3. uralec02.04.2013 14:04

    как бы не посадили уважаемого хазрата, за подготовку боевиков….
    наши прокуроры с головой то не дружат……

    • нагимович02.04.2013 17:24

      http://www.feor.ru/DPC/wardepartment/
      Раввин Гуревич(ФЕОР),давно ведут работу с заключ. и военн. иудеями.Пора их догонять.Жаль не так централизовано.

  4. MuslimSalam02.04.2013 16:18

    А патриотизм это из ислама?

    • нагимович02.04.2013 17:24

      hubbil vatani minal iman

      • АбуМухаммад02.04.2013 17:40

        во первых вроде это слабый или даже выдуманый хадис во вторых для какой «любимой Родины» мусульмане воевали против мусульман? участие части мусульман в захвате казанского,астарахнского, сибирского ханств, Кавказа, Ср Азии. участие мусульман в подавление так называемых басмачей. участие мусульман в убийстве мусульман Афганистана. как с этим быть если будут призывать для боевых действиях в Сирии муфтий хазрат пойдет туда армейским муллой что бы участвовать в убийстве мусульман?

        • нагимович02.04.2013 23:03

          Если царь(мукаускас)Ефиопии в свое время попросил пророка помочь ему в войне против своих врагов(имея в виду,привлечь в свои ряды тех мухаджиров,кто к нему пересилился).Ему отказали бы,за предоставление так сказать гражданства,крова,защиты?
          Не все так просто было раньше(да и сейчас).Люди присягали не родине,а царю.Понятий гос-ва,наций еще толком не было.Если религия не ущемлялась,все тяготели к сильному центру.Это логично.

      • MuslimSalam08.04.2013 20:39

        Мухмаммад (с.а.с) родился и вырос в Мекке, но после взятия Мекки он не остался жить в Мекке , а уехал жить с ансарами в Медине. И что получается он должен был держаться только своей родины!? (Если следовать этому хадису) хадис тоже надо проверить, может он слабый.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: