Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:02

Патриарха просят помочь остановить отток христиан из Палестины

Aisha
Патриарха просят помочь остановить отток христиан из Палестины
Палестинские христианки

Глава вифлеемского отделения Императорского православного палестинского общества Дауд Матар обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой содействовать прекращению оттока христиан из Палестины.

«Численность христиан сокращается по нескольким причинам. Во-первых, израильская оккупация, во-вторых, события «арабской весны»», — объяснил Матар в интервью радио «Голос России».

По его словам, предпринимаемых палестинскими властями мер по решению проблемы недостаточно, и исход христиан продолжается. Большая их часть иммигрирует в страны Латинской Америки.

Только по официальным данным, Палестину покинули около 300 тыс. христиан. Дауд утверждает, что эта цифра многим больше.

На сегодняшний день христиане составляют только 10 процентов от общего населения Вифлиема. И если ситуация не изменится, предупреждает он, то через 20 лет в городе вообще может не остаться христиан. Уже сегодня многие вифлеемские церкви пустуют из-за отсутствия прихожан.

Напомним, что на встрече с главой ПА Махмуддом Аббасом в марте патриарх Кирилл выразил обеспокоенность в связи с сокращением христианского населения Палестины.

Сегодня МИД России заявил, что проблема Иерусалима должна решаться с учетом интересов всех религий.

Как отметили в ведомстве, общепризнанно, что проблема Иерусалима является одной из наиболее сложных во всем комплексе проблем арабо-израильского конфликта, будучи тесно переплетенной с другими кардинальными вопросами ближневосточного урегулирования — границ, поселений, беженцев.

«Она должна решаться в ходе переговоров между палестинцами и израильтянами при том понимании, что неизменной задачей всех заинтересованных сторон остается гарантирование свободного и беспрепятственного доступа верующих различных конфессий к святым местам. Чрезвычайно важно сохранить уникальный историко-культурный облик этого города, имеющего ключевое значение для мировых религий и всего человечества», — подчеркивают дипломаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович02.04.2013 16:13

    В своё время Россия и Франция лбы расшибали,за пальму первенства,в деле покровительства над христианами Палестины.Но тогда они давили на османов(МУСУЛЬМАН),А теперь когда де-факто 64 года власть у сионистов,слышно лишь жалобное блеение супердержав.
    Раз уж других союзников кинули,то тут и мечтать нечего(к сожалению).

  2. Muhammad Amin02.04.2013 18:27

    Надеюсь патриарх поставит пару свечей, за бедных христиан Палестины.

    • нагимович03.04.2013 18:44

      Им там трудно очень трудно.Вот архиепископ Феодосий(Иерус.правосл.церковь),еше несколько лет назад,что говорил: «…В борьбе с профанацией нашими союзниками стали и прочие верующие Святой Земли: мусульмане, хранящие в святости и чистоте то место, куда была введена Богородица, куда Она принесла младенца Христа, и откуда Он изгнал торгашей. …» .
      Тут весь текст-
      http://adamka2010.livejournal.com/7789.html

      Вроде мощнейший союзник и мост для нормализации отношений между нашим правительством и мусульманами РФ.Только вот прав-во не русское(не патриоты) и не православное(по исповеданию),значит безответа останется просьба Феодосия.В который раз уже.

  3. Жидомассон02.04.2013 18:30

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Muhammad Amin02.04.2013 18:31

      Да вы живете по доверенности, срок у которого кончается.

  4. Hafsa201302.04.2013 18:34

    Видимо христиане Палестины устали быть свидетелями преступных действий сионизма и варварства израильских оккупантов, бесцеремонно нарушающих права палестинских мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: