Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:20

Associated Press отказалось от ярлыка «нелегальный мигрант»

Rinat
Associated Press отказалось от ярлыка «нелегальный мигрант»
Миграция стимулирует развитие американской экономики

Влиятельное американское новостное агентство The Associated Press отказалось от использования термина «нелегальный мигрант» в своих материалах, говорится в сообщении в официальном интернет-блоге агентства.

«Associated Press вносит изменения в подход к определению тех людей, которые проживают нелегально в какой-либо стране», — говорится в сообщении, где также приводится разъяснение нового правила первым вице-президентом и исполнительным редактором агентства Кэтлин Кэрролл. В соответствии с новыми требованиями, термин «нелегальный» отныне должен применяться не к самим людям, а к их действиям. Например, незаконные проживание или въезд в страну по-прежнему могут быть охарактеризованы как «нелегальные», говорится в сообщении.

«Английский язык постоянно развивается, обогащается новыми словами и фразами, и нашей задачей всегда остается использование слов, как можно более точно и правильно описывающих явления», — добавляет госпожа Кэрролл. Агентство сообщает, что этому решению предшествовали длительные дискуссии, в ходе которых было также решено для описания заболеваний использовать не «ярлыки», а «диагнозы с указанием надежного источника», например, «(человек), у которого диагностировали шизофрению» вместо «страдающий шизофренией (шизофреник)», передает «Коммерсант ФМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.04.2013 10:53

    Конечно молодцы американцы. У них также жесткие законы с большими сроками против националистов разных мастей. США является многонациональной страной и за оскорбление того или иного народа через прессу или телевидение можно получить большие сроки. Они делают все, чтобы малочисленные народы в этой стране не чувствовали себя прищемленными в своих правах. Только тупой не может понимать о том, что людской ресурс является на сегодняшний день самым ценным сокровищем, главное этот ресурс направить в правильное русло и направление.
    Мэр Москвы Сабянин в последнем своем выступление сказал, что большинство россиян за маленькую заработную плату не хотят работать в сфере ЖКХ(уборка территорий и поддерживания коммуникации), и долго не выдерживают тяжелый физический труд. Из сказанного понятно, что Москва сегодня без поддержки рабочей силы из стран СНГ(Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) уже не может обойтись, не беря в чет строительство высоко этажных домов в Москве и Подмосковье, численность рабочих из стран СНГ в которых состовляют 90-95%. Скорее всего в ближайшем будущем Россия должна будет встречать стахановцев из стран СНГ с хлебом и солью, за их непосильный труд для россиян.

    • Хасан 03.04.2013 10:59

      Какие хорошие американцы оказывается. А мусульмане Афганистана с ними воюют.

      • нагимович03.04.2013 11:29

        Как говорят в Одессе: у каждого еврея есть свой
        хогоший гой. Так и тут,у каждого (импульса)есть своя любимая демократическая либерастия.
        К индейцам его надо отправить лекции читать-там его поймут,и «прищемление прав» и пр. Они в курсе.

  2. Hafsa201303.04.2013 15:25

    Лицемерие- суть политики США. Мы часто слышим их заявления: « Америка не приемлет терроризм и насилие.» Конечно, не приемлет. Потому что она им занимается. Круглые сутки и всему миру. « Вы умираете- мы танцуем»_ основополагающий принцип внешней политики США.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: