Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:18

Ингушетия заинтересована в расследовании скандала с боевиками

Aisha
Ингушетия заинтересована в расследовании скандала с боевиками
Власти Ингушетии просят провести объективное расследование информации о выплате денег боевикам

Руководство Ингушетии крайне заинтересовано в проведении Генпрокуратурой объективного расследовании информации о передаче крупных денежных сумм боевикам со стороны главы правительства республики. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Ингушетия Белан Хамчиев.

Парламентарий сообщил, что он уже направил запрос на имя Генпрокурора России по данному факту. Власти Ингушетии также обратились в правоохранительные органы с аналогичными запросами.

«Мы как никто другой заинтересованы в объективном расследовании Генеральной прокуратурой изложенных в репортаже материалов. Для нас принципиально важно, чтобы соответствующие правоохранительные органы провели тщательное и оперативное расследование, и установили подтверждаются ли данные факты или что за этим стоит», — сказал Хамчиев.

По его словам, речь идет о репутации и чести всей республики, и крайне важно, чтобы люди знали правду.

Напомним, что 1 апреля «Первый канал» показал сюжет, где боевик Ибрагим Торжхоев, состоявший в группировке Доку Умарова, рассказывает о том, что глава правительства Ингушетии Муса Чилиев платит членам бандформирований 1 млн долларов ежемесячно.

После этого депутат Госдумы Шамсаил Саралиев потребовал от Генпрокуратуры провести расследование по данному факту.

В этой связи Хамчиев отметил, что его коллеге из Чеченской республики следовало предварительно обсудить ситуацию с ним. «Ведь мы с ним работаем рядом. Это бы позволило лучше узнать что нами делается в этом направлении, чтобы не возникало к нему вопросов в это непростое время отношений между двумя республиками», — добавил депутат от Ингушетии.

По материалам пресс-службы главы РИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ingush03.04.2013 13:25

    чеченская подстилка настучала царю батюшке про соседа, а кадрыев единственный чабан в мире кто получил медаль ГЕРОЯ за уничтожения собстеного Народа

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: