Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:56

Чеченские медики перенимают опыт у «русских» евреев

Aisha
Чеченские медики перенимают опыт у «русских» евреев
Власти Чечни стремятся победить высокую детскую смертность

Власти Чечни решили повысить уровень медицины в республике благодаря применению зарубежного опыта, пишут «Известия».

Во вторник в Чечню прибыла делегация израильских врачей в рамках подписанного в марте двустороннего соглашения о сотрудничестве. Они должны будут обменяться опытом со своими коллегами и дать рекомендации для улучшения работы органов здравоохранения.

Как объяснил глава Минздрава ЧР Шахид Ахмадов, выбор на Израиль пал, поскольку там больше половины врачей говорят на русском языке и система здравоохранения признана одной из лучших в мире.

Специалисты отмечают, что своими успехами в области медицины Израиль обязан специалистам, которые прошли советскую школу и эмигрировали в 1990-х годах.

В свою очередь, экс-зампреда комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников считает, что наша медицина нисколько не уступает израильской и вряд ли гости с Ближнего Востока смогут научить россиян чему-то новому.

На сегодняшний день одной из главных проблем здравоохранения Чечни остается высокая смертность среди новорожденных. Для борьбы с негативной тенденцией в 2014 году в Грозном начнется строительство перинатального Центра матери и ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович03.04.2013 16:35

    Часть долгоиграющего проекта раввина А.Шмулевича(кстати наш землячок-русим), Гиперсионистское движение-«Беард Арценйну».Раздел РФ,поддержка сепаратизма в регионах(пока только,в Грузии советники от ЦАХАЛ).
    Но вместо «русского ярма с дотациями», планируется некое подобие «Хазарии-2».Понятно что республики Д,И,Ч,не будут холопами-гоями(но и равноправия не будет).Антрироссийский таран,кшатрии- воины отрабатывающие кровью свой хлеб,перед брахманами-сионистами(наследниками рахдонитов Хазарии).
    Утопично конечно звучит,но движение есть,депутаты в кнессете,финансы,институт(проблемы черкесов,сев.кавказа).Зачем им это нужно?Как запасной аэродром в случае закрытия проекта «Израиль»,Сев.кавказ не подходит.Есть организ. «АлтайСион»,земли закупают на этот случай.
    А безопасность кто обеспечивать на Олимпиаде в Сочи будет не знаете?Если вдруг снега не будет в Сочи,кто подстрахует?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: