Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:41

Зампред ДУМЕР объяснил муфтиям их функции

Rinat
Зампред ДУМЕР объяснил муфтиям их функции
Российские муфтии должны быть более активными, считает Дамир Мухетдинов

Первый заместитель главы Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов заявил о несостоятельности региональных духовных управлений в решении проблем, стоящих перед мусульманскими общинами.

Сам институт ДУМов представляется Мухетдинову весьма полезным, однако его дискредитируют муфтии своей бездеятельностью и отсутствием профессионализма. По его мнению, региональные муфтии должны заниматься разносторонней деятельностью, включая организацию СМИ и издательство книг.

«Муфтияты» из 10 приходов, которые возглавляют «муфтии» без религиозного образования… увы, реальность наших дней – только нивелируют значимость этого института и уменьшают доверие к нему со стороны мусульман», — написал зампред Гайнутдина в своем блоге.

Муфтияты, отметил он, должны выполнять множество функций от духовного центра до издательства и редакции, служб социального служения. Как полагает религиозный деятель, необходимы «современные механизмы социализации и религиозного просвещения людей». А также «новейшие возможности технологии, государственных институтов, средств массовой информации, которые позволяют донести наше слово до как можно большего числа мусульман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef03.04.2013 17:13

    лУЧШЕ БЫ ОБЪяснил,как свинина становится халялям(В колбасках)

    • нагимович03.04.2013 17:27

      Вот уже лучше.Вопросы со смыслом(луна убывает,влияние снижается на некторых),или …

  2. miskin-0003.04.2013 20:21

    это он кому жалуется?!вы же власть(центр),что ж допустили вакханалию в муфтиомании.(давно еще обратился к гайнутдину при встрече-обратитесь к властям чтоб прекратили парад муфтиоманства-он как будто и не услышал…)

  3. miskin-0003.04.2013 20:41

    в светском гос-ве мало умения читать Кур«ан.нужны знания и в юриспруденции ,журналистике,экономике и т.д. а то что получается:школа-курсы в медресе-и сразу муфтий…

  4. tahlil03.04.2013 23:44

    У Равиля Гайнутдинова знаний по шариатским наукам 0. А еще совесть надо иметь . А разворовывание средств это атрибут современных ДУМов

    • нагимович03.04.2013 23:58

      А бросить в спокойное советское время(не в 90-е,
      а в спокойные)карьеру?При совке карьера-квартира-уважение и т.д. А уехав в Бухару,получал «лотерейный билет».
      Знания по наукам,разворовывание-это все надо предъявлять,требовать,доказывать.А поступок-деяние в свое время налицо.Субъективно,не спорю.Но не всякий среди волков остается ягненком,может и у него не получилось.Но «соринки» в его глазах зачем искать,сор из нашей избы выметая.Не муртад ведь

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: