Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:35

В Апраксином дворе снова прошла облава

ulka_cat
В Апраксином дворе снова прошла облава

На рынке «Апраксин двор» в центре Санкт-Петербурга снова прошла облава на мигрантов: в ходе полицейского рейда были задержаны около 150 человек, сообщает «Полит.ру».

Все задержанные (преимущественно, выходцы из Средней Азии) доставлены в УФМС. Причиной их задержания стало либо отсутствие прав на работу и пребывание на территории России, либо предоставление документов сомнительного происхождения.

Рейд был проведен сотрудниками Федеральной миграционной службы совместно со спецподразделениями полиции (ОМОН).

Как ранее сообщал IN, в начале февраля на рынке «Апраксин двор» была проведена операция по задержанию подозреваемых в причастности к религиозной экстремистской деятельности. Руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков сообщил тогда, что сотрудники ФСБ и полиции задержали около 300 человек «во время операции против радикальной религиозной группы». Членов «группы» оперативно поместили в Центр по противодействию экстремизму городской полиции. «Речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе», — добавил Кочетков. По его словам, кроме обысков проводятся мероприятия по задержанию причастных к деятельности «группы».

Главное следственное управление СК России по Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Некоторые эксперты объяснили февральские события усилением борьбы между религиозными группами в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович03.04.2013 18:17

    Мухаджиры(оба потока)в Эфиопию,испрашивали разрешение у царя,селились куда скажут,соблюдали местные правила(почти сунна,ведь одобрено было пророком)
    Поэтому тем из гастеров,кто муслим,просто жизненнонебх.соблюдать все правила(прописка,разр.на работу,отделяясь от соплеменников курогавножуев),причин для зацепов будет меньше.Да и после рейдов в мечети,у сотрудников госструктур(маскарадников)взгляд будет уже чуток другой.До бесконечности тиранить ведь трудно если люди законопослушны.А то получается,нарушаешь правила все «ок»,а как прижимают,так плохо,за религию обижают.Причины надо уменьшать,элементарно уважать приним.страну(на уровне намерений даже/мы же вроде по ним все в итоге получаем).
    В Иране САВАК буйствовал,но ежедневно сталкиваясь с революционерами,видел законопосл. искренних людей-режим за 1 год пал.Так же и 150 тыс. партия большевиков,фильтровала ряды,и в итоге массы прониклись симпатией.А вот эсэров было больше,но они беспредельничали,народ не принял их,и в конечном итоге плохо кончили(позже Сталин их на исправление, на великие стройки отправил любителей повзрывать).
    Немцы приглашенные Екатериной 2(их ведь в немецкой автономии Саратова перед ВОВ 2 млн. было),прижились без особого шума,ибо закон блюли.будучи иноверцами(лютеране,адвентисты и прочие протестантщина).
    Это наверное не только к гастерам относится.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: