Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:49

Госдума объявила войну бутылке

ulka_cat
Госдума объявила войну бутылке
Сельские будни. Фото: Vecherka.ru

В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет на употребление алкоголя до 21 года, а также вдвое повышающий штрафы за вовлечение в распитие алкоголя несовершеннолетних. Так, угостить пивом или напитками, изготовленными на его основе, лицо, не достигшее 21 года, будет стоить 500-1000 рублей (сейчас 100-300 рублей); вовлечь в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ — примерно 1000-2000 рублей (500-1000 рублей). В том случае, если алкоголем или одурманивающими веществами подростка снабдят родители или опекуны, то это будет стоить им 2000-3000 рублей (сейчас 1500-2000 рублей). Инициативу выдвинул депутат от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Законопроект предусматривает, что продавец алкогольной продукции будет вправе потребовать у покупателя документ, удостоверяющий, что ему исполнился 21 год.

Беляков пояснил: необходимость нововведений обусловлена стремительным ростом потребления россиянами алкоголя. По его словам, «99% российской молодежи старше 15 лет имеют опыт употребления алкоголя», а, по данным Роспотребнадзора, ежедневно в России употребляют спиртные напитки 33 процента юношей и 20 процента девушек старше 13 лет.

Согласно действующему законодательству купить алкоголь могут граждане, начиная с 18 лет, но это слишком юный возраст для пьянства, считает парламентарий. А вот к 21 году человек уже или работает, или заканчивает вуз, то есть в состоянии принимать ответственные решения. Увеличение возрастного ценза при продаже алкоголя поддержали 63% респондентов ВЦИОМ, напомнил Беляков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0003.04.2013 20:26

    бесполезные потуги!направление вектора на деградацию кафирского общества не поменять,прошли точку невозврата.

  2. Хасан 03.04.2013 21:01

    топор зачетный на фотке)

  3. muminka03.04.2013 21:09

    Государству получается выгодней если будут пить до 21 года, штрафы будут платить больше.
    Как бы депутаты не старались придумывая новые законопроекты, они не смогут искоренить такую проблему как алкоголизм (детский алкоголизм), лишь совершенные законы Создателя способны решить проблемы людей.

    • Shamir a04.04.2013 16:43

      но этот закон — хороший? как вы считаете? могут принимать нормальные законы?

  4. нагимович03.04.2013 22:40

    Много «ВОДЫ» в приним.Законах,но ведь еще Ж.Руссо,говорил,что парламент,это не народовластие в чистой форме(И Гитлер после посещения парламента,в молодости в Вене,ужаснулся увидев тупое лицедейство).Поэтому надо радоваться хотя бы тому,что каким то чудом люди противостоят алкогольному лобби(огромные взятки ведь раздают парламентариям).Ну в принципе по привычке можно и покритиковать.

  5. Туран 04.04.2013 7:21

    Никакие антиалкогольные законы правительства не смогут искоренить алкоголизм населения, такие неоднократные попытки предпринимались и во времена царей, и в советские времена. Тем более продажа спиртного — главный источник пополнения бюджета.Этой проблемой смог справиться только Ислам. В истинно исламских странах люди ведут трезвый образ жизни, потому что боятся совершать грех перед Аллахом.

    • нагимович04.04.2013 9:19

      Вашими устами сеньор,да мёд бы пить.
      Образ жизни и боязнь-это индивидуальное приобритение,дар,заслуга,действие.А гос-во само по себе просто поддерживает формально этот порядок.В СССР,что все кодекс приличия коммуниста соблюдали?(а он просто замечателен,местами).Люди почитав вас подумамать могут,что мусульмане-утописты.Были ведь ислам.страны уже в истории.Просто там соблюд-им,богобоязненным людям вольготней(и христ. с иехудим тоже,под крылом справедливости),но есть всегда массы огромные…Кто-то уезжает,кого-то держит родня,кто-то «5 колонна» и т.д. Все намного сложней.Объявление гос-ва,это всего лишь начало пути.А враги не дремлют.

      • нагимович04.04.2013 9:42

        Тем более у нас в РФ,совсем др.повестка дня.ПЕдалировать эту тему(которая явл. по-сути пугалом для населения),значит вредить религии.Всему свое время.Менталитет,влияние,статус,уровень культуры,межд.ситуация-так получилось,пока все это работает против.Значит надо все учитывать: время,место ,люди.
        А враги России(а они и враги Ислама стратегически),используют втемную наивные юные сердца,отправляя в жертву молоху бездумному. И молодежь будучи уже фаршем в недрах мясорубки продолжает кричать о справедливости,и самое страшное завлекать все новые порции пушечного мяса.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: