Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:00

Грозный-сити охватило пламя

Aisha
Грозный-сити охватило пламя
В центре Грозного горит высотное здание

Сто человек и 16 единиц техники задействовано в тушении пожара, охватившего самое высокое здание комплекса «Грозный-сити» с самыми большими в мире круглыми часами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС по Чечне.

По предварительной информации, огонь вспыхнул на одном из верхних этажей 40-этажной высотки и вскоре распространился на другие. Причина возгорания пока неизвестна.

Как отметили в МЧС, горит внешняя обшивка здания, пламенем объяты все этажи за исключением первого.

О жертвах и пострадавших в результате инцидента не сообщается. По словам очевидцев, из горящего здания успели эвакуироваться несколько десятков людей.

Комплекс «Грозный-Сити» был открыт в октябре 2011 года. Жилье здесь считается самым престижным в столице республики. Как сообщают СМИ, именно в этом комплексе находится квартира, подаренная властями республики французскому актеру Жерару Депардье после присвоения ему звания почетного гражданина Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 03.04.2013 20:52

    Чувствую турецкие строители не забыли как их в рабстве держали.

    • Рауль Тухватуллин04.04.2013 18:39

      Кто старое помянет…

  2. Хасан 03.04.2013 21:26

    Посмотрел на ютубе, там как будто стены горят. Он что, пластиковый? Сплошной утеплитель. И потушить такое не реально почти.

    • Muhammad Amin04.04.2013 1:00

      Обшивка горит.

    • нагимович04.04.2013 20:40

      Для рав-ИЛа(раввин Божий)Тухват УЛЛина,нужно не про турецких рабочих,а про татарских напоминать(некоторые как уехали на шабашку в 1980-ые,так там и зависли),наверное дагват им делали,и они решили остаться прельстившись кротким нравом,культурным совершенством и братской любовью РАБотодателей.
      А извинений не дождетесь рав-Ил,даже тут сейчас налетят и оправдывать начнут своих негодяев.Так и подкармливаем антиисламские настроения.

  3. vasya03.04.2013 21:29

    Знамение.кадыровский титаник получил брешь.предверие перемен.

  4. Rasul A04.04.2013 0:56

    Не нравилось мне его название — «Олимп». Зачем давать высоткам названия из языческой мифологии? Думаю к завтрашнему дню обшивка догорит, и турков запрягут по-новой. Хорошо что жертв нет, и внутри здание говорят не сильно пострадало.

    • нагимович04.04.2013 9:11

      Это ж географические название просто.Есть такая гора.А уж дальше все сами вкладываю свой смысл.
      Урарту тоже языческое было гос-во,там всякое творилось.И теперь жителям Греции(православным),или допустим Алжира,нельзя называть здания «Кавказ»,ибо это связано с языч.мифологией?(у Иранцев тоже есть много языч.миф. с Кавказом).
      Язычество в другом проявляется(это когда человек упорно ставит интересы и идеалы,обычаи своей нации,в прошлом языческой,выше Шариата Создателя,при этом,крича на всех углах об Исламе).

      • Rasul A04.04.2013 12:27

        Да ну, не лукавьте, не просто географическое, а тесно связанное с языческой мифологией и прицел пиарщиков тут виден невооруженным взглядом. В том то и дело что греки не назовут, если наши сами не хотят назвать Кавказ или Теублосмта или еще как.

        • нагимович04.04.2013 20:12

          Знаком с мифологией греков.Хотел просто сказать,что она распиарена,и мы теперь боимся слова Олимп.А Если бы например, в свое время на Кавказе всякие кавказиады(спортивные,посвященные языческим божкам) проводили,то,что нам бояться этого слова?
          А мусульманам грекам с местности Олимпия(что юго-западнее самих гор),что делать.
          Это дело десятое,по сравнению с др. проблемами.Раз амир не против,и народ согласен(не срывает,как раньше флаги РФ),значит народу любо.

    • нагимович04.04.2013 20:44

      Зачем живые деньги туркам отдавать,когда,как вы говорите безработица не понятно.Местные то вроде сами строители отменные,не патриотично как то.Чем турки,лучше?

      • Хасан 04.04.2013 21:33

        Ага строители. На башни ихние времен джахилии посмотри. Это полный п… Хотя бы мечеть какую-нить построили бы. Вон в Даге есть на что посмотреть. А то все русские да турки.

        • нагимович04.04.2013 22:39

          Ну вы сказали сударь.Если русские строят для заказчиков/хозяев-это значит хозяева строят. Не все же руками работать,я имел в виду инженеров,изобретателей,ученых там всяких.
          Так и наоборот в Москве могут они приехав на чужбину работать строителями,по найму.Я конечно лично никогда не слышал и не видел,но все может быть.
          Ну а насчет башен,так судьба такая.
          Сами понимаете по собств.желанию и в здравом уме,кто уйдет от прекрасных плодородных долин,лугов,степей,рек и лесов,в неприветливые скудные горы?Враги проклятые всякие там кочевники спуску не давали.А вгорах ни дорог,ни плодородных земель.
          Только советская власть,разрешила спуститься и стать ровней.
          Жалеть надо молодые этносы,а вы их попрекаете башнями.Башня-это уже не пещерка.

          • Хасан 04.04.2013 22:46

            Ой виноват… каюсь… Надо же пожалеть горных бедолаг. Ох уж эти равнинные зажравшиеся медведи на плодородных землях, загнали волков в горы.

          • нагимович04.04.2013 22:58

            Вам бы смеяться.Залезьте на столб какой-нибудь и посидите там.А другие внизу ходят,рыбу ловят,хлеб сеют,а вы наверху.Спуститься можно,но опасно,всякие там дикашары-тюркские норовят побить(половцы,ногайцы,ордынцы,тамерлановцы-да сколько их там было,да еще сельджуки,которые имя дали огузское
            Дагистан). Ночью втихаря может быстренько залез,схватил что-нибудь,опять залез.Разве это жизнь?
            Правда не понятно одно.Это когда они исламизироваться начали,отходя от язычества и христианства,почему с соседями напряг продолжался.С ногайцами вроде только в 90-е примирились.
            В любом случае,те из них,кто отверг злобное варварство своих грабителей-предков и покаявшись,стал мусульманином,не в ответе.
            Сейчас то после взбучки(все от Создателя,не из Кремля),жизнь даст Бог у них наладится.Медресе,мечети(сами не сами,на чьи деньги)без разницы,главное процесс имама Шамиля по исламизации завершается.

          • Rasul A08.04.2013 13:17

            Глупости говорите, откройте википедию хоть почитайте, раз приехать посмотреть не можете. Если не говорить о самом Кавказском хребте (где почти нет населенных пунктов), то в предгорье — климат мягкий, одни из самых плодородных пастбищ на СК, чернозем, альпийские луга.

            Между тем как примыкающая к нам равнинная Терско-кумская низменность — это степи и полупыстыни.

          • нагимович08.04.2013 14:30

            Не принимайте близко к сердцу пож-ста!Это не я говорю глупости,это правда жизни,подкрепленная этнологами,географами. И при чем тут Кавказ только. Есть еще Тибет,Атлас и др. Везде труднее жить,чем в лесостепи,у рек полноводных,морей судоходных.Это же 2 разных мира(мироощущуния).Микро и Макро.
            Глобализация еще на дворе…
            Слава Богу,уже век,как начался процесс выравнивания условий жизни.Все ведь люди.

          • Rasul A08.04.2013 18:15

            Ваша «правда» спорная, даже если не брать во внимание предыдущий откровенный стеб и лживые стереотипы о злобных варварах-чеченцах. А спорить не буду, лучше последую вашему совету.

          • нагимович08.04.2013 19:27

            Премного благодарен.
            Только о вайнахах я ни разу еще не говорил(и не собираюсь,может в свете Хазарии как-нибудь).
            Это как в титрах: приносим извинения если произошли совпадения.Они случайны.
            Все люди потомки Адама и Хаввы,поэтому насколько мы различны,настолько и одинаковы,во многом. Все зависит от среды обитания(география),культуры(религия,традиции),ну вы же умный сами все знаете.А мы все дети великой России,объедененные общей языковой культурой,понятиями,мифами,историей.Нам бы еще русского царя-мусульманина и генерал-губернаторов(военную элиту и бюрократию),вот тогда в регионах было бы хорошо.И русские успокоились бы(ведь свои соплеменники),и нерусь(ведь свои мусульмане).А сейчас ни нашим не вашим.Все не довольны.Может только Урганты и Познеры в шоколаде.
            Баркал воша!

      • Rasul A08.04.2013 13:09

        Турки — специалисты, есть технологии, ноу-хау, которые не доступны нам — все просто. Разумеется большинство не требующих квалификации работ делают и наши, а теперь уже и многие другие работы, которые раньше турки делали, прогресс в общем есть.

  5. Muhammad Amin04.04.2013 1:03

    Кадыров находился в Дубае в это время и срочным порядком прилетел.Хотя не давно сам кричал на весь мир,что чиновникам не стоит выезжать заграницу.Эту коробку восстановят быстро,заявил кадыров за счет раких как участник Хасан,просто им придется вдвойне платить налоги в казну кадырова)

    • Хасан 04.04.2013 8:44

      И за счет меня и за счет других мусульман. Хорошо что ты факт своего паразитизма не скрываешь, уже прогресс.

  6. Muhammad Amin04.04.2013 1:11

    Пожар начался с 5.6 этажа.Есть фото факты,adamalla.com.

  7. pyaniyjosef04.04.2013 8:02

    Версии причин;
    1.Арт шоу,в стиле хай тэк.Предстовление символизирует тленность
    мироздания..,языки огня медленно восходят к вершине,останавливая
    время!
    2.Возгорание,-плод неудачной тренировки МЧС Чечни.
    3.Возгорание вызвал бычок,неудачно брошенный Депордье,из соседней
    высотки.
    4.Возгорание вызвано спецслужбами Америки
    5.Возгорание вызвал неисправный кондиционер,замкнувший на втором
    этаже.
    6.Возгорание совершили боевики Чечни,что бы подать знак Мулле
    Омару,в Авганистан.
    7.Иноплонетная версия:
    а.Возгорание совершил инопланетянен
    б.Возгорание совершил метеорит
    в.Возгорание произошло от солнечной активности
    8.Возгорание совершили строители,с которыми вовремя не расплоти-
    лись.
    9.Возгорание произошло от соприкосновение с плащём суфистского
    шейха,летевшего с Хаджа.
    10.Возгорание произошло по Воле Всевышнего!

    • нагимович04.04.2013 9:49

      читая книги,статьи-всегда выделяешь то,как пишут авторы,слова Бог,Всевышний и т.п(ваш п.10). С большой буквы или маленькой.Чаще с маленькой.
      Можно шифроваться под пьяного,психа,все можно,когда на войне в стане врага.Но очень трудно скрыть свои убеждения.
      Жаль молчите как партизан: вы павлианство исповедуете или религ.сионизм рава Кохане?
      Вы ж так задание проваливаете,результативность на нуле..Делайте же что-нибудь.На иврит/чувашский/русский яз-ки не реагируете.
      Может вам помощь нужна(санитары забыли интернет отключить),а вы стесняетесь,что вас не поймут?Поймем,мы же Чехова читали,Достоевского.

    • Musafer04.04.2013 11:25

      2pyaniyjosef
      Чего надоело жить по свински? Устал?
      Для начала тогда успокойся и будь справедлив к себе.
      Если чувствуешь истину принимай, ее не с чем не спутаешь.
      А так впустую тратишь время и выставляешь себя полным идиотом.

    • Shamir a04.04.2013 12:37

      аххаха ) да-да, какие теоретики такие и теории )

  8. SamirAga04.04.2013 14:23

    Это конечно кошмар. Говорят вор, оставит стены дома, а огонь и их унесет.

  9. YUSUF06.04.2013 6:00

    С какой стати Жерару Депардье присвоили ему звания почетного гражданина Чечни?Да еще подарок квартиру получил от властей республики,за какие заслуги,он что осуждает геноцид Чечни и борится за то чтоб осудили аккупантов и убииц мусульман???дарить подарки к-ые стоят миллионы человеку к-ый известен своими порочными фильмами,тогда как в РЧ есть бедные,население покидает территории..Позор лицемерным правителям,которые только и думают как угодить своему московкому хозяину!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: