Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:21

Российские муфтии проконсультировали студентов Аль-Азхара

Rinat
Российские муфтии проконсультировали студентов Аль-Азхара
Муфтии со студентами

В Каире прошла встреча российских муфтиев с соотечественниками-студентами университета Аль-Азхар. Перед учащимися выступили глава Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммад Рахимов и глава Тюменского казыята ДУМАЧР Фатых Гарифуллин.

Муфтий Рахимов рассказал молодым людям о ситуации в России и в мире в связи с исламским возрождением, отметив общность глобальных проблем и тенденций. В частности, он упомянул о нехватке квалифицированных кадров в мусульманских организациях.

Глава РАИС выразил надежду, что выпускники египетских исламских вузов, станут в перспективе «имамами, хорошими знатоками ислама, необходимыми в России».

Рахимов призвал студентов «к открытости и взаимодействию с российским посольством в Каире». А по возвращении домой, по его словам, «необходимо приходить в официальные мусульманские структуры».

Фатых Гарифуллин в свою очередь пригласил студентов принять участие в предстоящем в ближайшие летние каникулы духовно-патриотическом лагере, который пройдет на базе областного юношеского центра «Аванпост». Мероприятие будет проводить в июне тюменский муфтият.

Кроме того, он предложил студентам пройти практику в муфтияте. «В прошлом году во время рамадана к нам приезжали из Турции, чтобы проводить таравих намаз. «Зачем нам турки, если мы вас можем использовать», – отметил Гарифуллин.

Учащиеся вуза остались довольны общением, поблагодарив религиозных деятелей «за интересную беседу и полезные рекомендации». Во встрече приняли участие студенты из Татарстана, Башкортостана, Карачаево-Черкессии, Челябинска, Ульяновска и других регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: