Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 04:41

МИД РФ: Российские граждане могут выехать из Грузии

art_dev
МИД РФ:  Российские граждане могут выехать из Грузии

«Наши граждане имеют возможность выехать из Грузии, в первую очередь, через Армению (автотранспортом, в том числе, рейсовым автобусом до Еревана, далее — самолетами), а также в южном направлении в Турцию (Трабзон и Стамбул). Кроме того, действует авиасообщение между Тбилиси и Киевом, осуществляемое грузинской авиакомпанией. 16 августа возобновились полеты азербайджанской авиакомпании из Тбилиси в Баку», — заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Нестеренко проинформировал, что в свою очередь, российская сторона приняла необходимые меры по оказанию всемерной помощи гражданам России, оказавшимся в Грузии. «В посольстве России в Тбилиси организована запись контактных телефонов обратившихся граждан, через организации соотечественников в Тбилиси, Батуми и Кутаиси распространяется памятка с указанием маршрутов и другой практической информацией о том, как россияне могут выехать из страны.

По словам сотрудника МИД, с момента начала агрессии Грузии против Южной Осетии в посольство России в Тбилиси стали поступать многочисленные обращения российских граждан, столкнувшихся с трудностями при выезде из Грузии, особенно после прекращения прямого воздушного сообщения между двумя странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: