Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:58

На кинофестиваль "Золотой минбар" заявлено 58 фильмов

art_dev
На кинофестиваль "Золотой минбар" заявлено 58 фильмов

На сегодняшний день на участие в Международном фестивале мусульманского кино (МФМК) «Золотой Минбар» заявлено 58 фильмов. Это 24 полнометражных игровых фильма, 13 короткометражных игровых картин и 21 документальный фильм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ.

IV Международный кинофестиваль «Золотой Минбар» пройдет в Казани с 16 по 22 октября.

Татарстан на фестивале представят два игровых фильма. Лента «Трехногая кобыла» по одноименной повести Айдара Халима – это негосударственный проект, реализованный по инициативе и на средства татарстанского бизнесмена Ильхама Сафиуллина. Короткометражный фильм «Нагима», снятый по сценарию Наргиз Нуреевой, – это история из жизни современной казанской мусульманки.

ГУ «Татаркино» в 2008 году заявило в программу «Золотого Минбара» и ряд документальных картин. Среди них – «Азан в душе» (2007), «И раскололся месяц» (2007), «Три письменности родного языка» (2007), «Сто лет татарскому театру» (2007), «Решение Алмуш-хана».

География фестиваля широка. Как сообщает «Татар-информ», в этом году на «Золотой Минбар» приедут представители России, США, Германии, Швейцарии, Норвегии, Англии, Греции, Боснии и Герцеговины, Бангладеш, Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Иордании, Саудовской Аравии, Турции, Палестины, Узбекистана, Индонезии, Сирии, Ирана, Индии, Туниса, Марокко, Египта, Новой Зеландии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: