Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:30

Нигерийский многоженец обязан выбрать из 86 жен только четыре

art_dev
Нигерийский многоженец обязан выбрать из 86 жен только четыре
Мухаммед Белло Абубакар

Исламский суд Нигерии предложил 84-летнему Мухаммеду Белло Абубакару, в женах у которого числятся 86 женщин, выбрать из всех его жен четырех и развестись с остальными.

В противном случае если в течение трех дней Абубакар не исполнит судебное решение, суд пригрозил многоженцу смертной казнью, о чем сообщает BBC.

Сам Абубакар в интервью заявил, что, на его взгляд, Коран не устанавливает каких-либо лимитов – все зависит от сил и возможностей конкретного мужчины. «Человек с 10 женами упал бы в обморок и умер бы, но моя собственная власть дана Аллахом, — говорит он. — Наказание должно быть за какие-либо злодеяния, будь то внебрачная связь или супружеская измена».

Комментирую данный случай, ученый шейх Абдель Халид Хасан Аш-Шариф на сайте Islamonline.net пишет:
Мнение о том, что Коран не ограничивает число жен ошибочно. Мусульманские ученые единогласно говорят, что мужчина может иметь максимум четыре жены. Данное положение основывается как на Коране, так и на сунне Пророка Мухаммада (мир ему).

В Коране в Суре Ан-Ниса («Женщины») 4:3 сказано: «Вы можете жениться на двух, трёх, четырёх одновременно, но не больше…»

Известен случай, когда пророк Мухаммад (мир ему) велел Гайлану Ат-Такафи, у которого было десять жен, после того как он принял ислам, оставить четыре жены и развестись с остальными (об этом сообщает Ахмад, ат-Тармизи, Ибн Маджа, Ибн Аби Шайба, Ад-Даркутни и Ал-Байхаки).

То, что утверждает данный человек, находится в противоречии с мнением мусульманских ученых.

Абубакар советует другим мужчинам не следовать за его примером и не жениться на 86 женщинах. Сейчас у Абубакара 170 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: