Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:22

В Канаде рассматривается вопрос о введении шариатского судопроизводства для мусульман

art_dev

В канадской провинции Онтарио рассматривается вопрос о введении шариатского судопроизводства для мусульман этой североамериканской страны. Онтарио может стать единственным местом в западном мире, где будут действовать законы шариата. В Онтарио уже существуют специальные суды для католиков и иудеев, где семейные конфликты разбираются согласно конфессиональным установкам.
Мусульман в Канаде насчитывается 250 тысяч.
На сегодняшний день в ряде городов Канады проходят акции протеста против планов введения в ее самой населенной провинции Онтарио шариатских трибуналов для мусульман. Как передает телерадиокомпания ВВС, противники этой идеи опасаются, что ее реализация приведет к дискриминации женщин. Причем проводят их отнюдь не сами мусульманские женщины, чьи права будут «нарушены», а совершенно посторонние люди, готовые вмешаться в любую частную жизнь под предлогом защиты «прав» этой жизни.
Кто заинтересован в введении судопроизводства по шариату для мусульман в Канаде и кто против этого?
Заинтересованы прежде всего мусульмане и все, кто заинтересован в нормальном мирном сосуществовании мусульман и представителей иных конфессий, единстве канадского общества.
Не заинтересованы же те экстремисты, которые готовы все подогнать под свою гребенку, и кого абсолютно не заинтересован в нормальной, мирной жизни Канады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: