Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:58

Церквей больше, людей меньше…

art_dev
Церквей больше, людей меньше…

Газета «Дуэль» /№33, 2008/ пишет: «…чем больше… растет церквей и монастырей, чем ярче блестят их золотые «луковки», чем больше становится попов и монахов, тем глубже и смрадней с каждым годом воровских «реформ» помойная яма в душах человечьих… При Советской власти население России стабильно прирастало. «Правящий» тандем Путина с Ридигером обеспечил ежегодную гибель миллиона русских людей. В одном подмосковном Звенигороде, «оазисе благолепия», на 17 тысяч жителей – четыре церкви и монастырь! Результат? За 20 лет воровского «благолепия» смертность в городе выросла в шесть раз! Скоро «малиновый звон» будет плыть над братской могилой по имени Россия…»

В своем интервью, помещенном на сайте www.itogi.ru, всемирно известный американский врач, почетный профессор Гарвардской школы здравоохранения Бернард Лаун, в частности, заметил: «…Россия на новом уровне должна вернуться к своим традициям. Не надо импортировать из Америки коммерческую систему, у нее есть серьезнейшие структурные изъяны, и она лишь усугубит нынешнюю очень плачевную ситуацию…

Я готов зарыдать! Россия одно из самых грустных мест на Земле. Русские исчезающая нация. Каждый год население страны сокращается более чем на полмиллиона человек. Это ужасно! От чего люди умирают? Болезни сердца, несчастные случаи, общий стресс, насилие. А еще алкоголь, причем самого низкого качества. А ведь Россия богатейшая страна. Аппаратчики, которые по мановению ока стали бизнесменами, должны делиться богатством с народом. Россия может стать очень динамичной страной. Ведь уровень образования по-прежнему очень высок. Нужно только дать людям надежду».

Деградация общества

На сайте fintimes.ru размещена статья С. Егишянца «Властитель слабый и лукавый». В ней, в частности, утверждается: «Пресловутое построение «вертикали власти» породило в сущности феодальную систему, в рамках которой все крупные денежные потоки контролируются и облагаются данью кланами приближенных к должностным лицам людей. Частный бизнес находится в полной зависимости от местных властей. Примитивная финансовая система и хаотичная экономическая политика порождает инфляцию: ныне она растет и уже заметно превосходит уровни не только США и ЕС, но также Китая и Индии; судя по значениям индексов цен и тарифов в середине первого квартала, дефлятор ВВП должен быть никак не меньше 21%. Официальные статистические органы постоянно врут – причем так неумело, что у них все время не сходятся даже помесячные и погодовые динамики. Общественный контроль за любыми органами и структурами власти отсутствует начисто, а все типы выборов превращены в фарс.

Короче, российское общество в целом за последние 8 лет чрезвычайно деградировало – и теперь, когда ему придется столкнуться с серьезными вызовами /а это уже происходит и еще обязательно случится в ближайшие годы/, оно безоружно, ибо общество не умеет, а власть предельно неквалифицированна и отметилась в эти годы лишь склонностью к хамским эскападам, произносимым с бравадой бывалых гопников.

Как ни печально, приходится признать – изумительный шанс преобразоваться и подняться, который был у России в начале века, упущен, причем упущен безвозвратно…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: