Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:07

Еврейский активист принял ислам и женился на палестинке

art_dev
Еврейский активист принял ислам и женился на палестинке
Доктор Ури Дейвис

Крайний левый израильский активист доктор Ури Дейвис, посвятивший свою жизнь борьбе за права палестинцев и против службы в рядах ЦАХАЛа, принял мусульманство и женился на активистке ФАТХа.

62-летний Дейвис и 50-летняя палестинка из Рамаллы сочетались браком две недели назад в присутствии приблизительно 50-ти гостей, большинство из которых были членами ФАТХа и чиновниками Палестинской автономии, сообщает MIGnews.com.

Дейвис произнес шахаду в шариатском суде в Бака эль-Равия. Левый активист заявил, что намерен постараться следовать заветам ислама, но все же не превращаясь в фанатика.

По слова Дейвиса, которые процитировал арабский канал «Аль-Джазира», он широко известен среди палестинцев благодаря своей общественной деятельности и близости к проблемам палестинского народа. По его мнению, согласие палестинской женщины и ее семьи на брак с еврейским активистом свидетельствует о развитии общества и некой переоценке ценностей.

Дейвис считается одной из самых крайних фигур израильского левого движения, еще в 60-ые годы он активно выступал против службы в Армии обороны Израиля, и демонстрировал всяческую поддержку палестинским организациям, за что неоднократно арестовывался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: