Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:32

Из летнего лагеря девочки попали на допрос

art_dev
Из летнего лагеря девочки попали на допрос
Летний лагерь для девочек-мусульманок

Мусульмане Уфы готовят жалобы в генеральную прокуратуру РФ по фактам вызовов в милицию и допросов девочек, отдыхавших в июне в мусульманском лагере для девочек в г. Альметьевске республики Татарстан. По возвращению в Уфу после лагерной смены девочек стали вызывать на допросы в отделения милиции по месту их проживания.

Сами сотрудники правоохранительных органов объясняют вызовы малолетних мусульманок для дачи показаний подозрениями в их экстремистской деятельности.

В особенности мусульман обеспокоило то, что вопросы, которые задавали детям сотрудники милиции, не были напрямую связаны с работой летнего лагеря, а касались в основном состава семьи, количества проживающих с ними в квартире людей, месте работы родителей, причины, по которым их матери носят хиджаб и т.д.

По мнению родителей, действия силовиков скорее напоминали сбор сведений и подготовку баз данных «неблагонадежных» лиц, проводимый исключительно по признаку принадлежности к исламской религии и ее практике.

Родители девочек, вернувшихся из лагеря, а также организаторы лагеря усматривают в подобного рода действиях дискриминацию граждан Российской Федерации по религиозному признаку, а также нарушение норм Конституции РФ.

Мусульманская общественность планирует направить жалобы также в общественную палату РФ, уполномоченному по правам человека РФ и другие компетентные органы.

Соб инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: