Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:48

Международные правозащитники высадились на побережье сектора Газа

art_dev
Международные правозащитники высадились на побережье сектора Газа
Правозащитники высаживаются на побережье сектора Газа

В минувшие выходные на побережье сектора Газа высадились представители международных гуманитарных организаций, европейские и американские правозащитники, а также представители прогрессивной западной общественности из 14 стран мира.

Как сообщает журнал Time, среди прочих в антиизраильском заплыве участвовали 81-летняя монахиня, свояченица экс-премьера Великобритании Тони Блэра и греческий парламентарий.

«Мы не планировали привлекать к этой акции знаменитостей. Это был заплыв старомодных людей, выступающих против насилия и несправедливости», — заявил единственный израильтянин, участвовавший в заплыве в поддержку движения ХАМАС и освобождению Газы, Джеф Халпер.

Представители движения ХАМАС приветствовали участников заплыва, отметив, что подобные мероприятия должны послужить примером борьбы с израильской оккупацией для всего мира и, прежде всего, для арабских стран.

Помимо моральной поддержки, движение «Свободная Газа», выступившее организатором мероприятия, доставило жителям оккупированных палестинских территорий питьевую воду, продовольствие и медикаменты.

«Заплыв мира» проводился в рамках масштабной кампании, которая обвиняет Тель-Авив в том, что он превратил сектор Газа в самую огромную тюрьму в мире. Цель мероприятия — «снять блокаду, которую еврейское государство наложило на Газу, и остановить убийство целого народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: