Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 16:49

Разрешили ношение платка в учебных заведениях Италии

art_dev

Министр образования Италии Люция Мурати заявила о свободе ношения платка для школьниц и студенток во всех государственных учебных заведениях Италии, без всякого вмешательства от государства в выполнение этих прав и свобод, которые гарантируют и обеспечивают сохранение национальных обрядов и обычаев для детей иммигрантов, одинаково, как для мусульман или нет.
Как подчеркнула министр образования в своем заявлении в понедельник 12 сентября 2005, что не будет иракской или другой религиозной школы в Италии, и обратила внимание на усилия государства сделать в достижении так называемого «итальянского ислама», построенного на уважении закона и обычаев культурного наследия Италии и сохранении исламских обрядов и обычаев для иммигрантов. Министр разъяснила, что означает «итальянский ислам» словами: это шаги к форме объединения между общими исламскими обрядами и обычаями большинства мусульман и отсутствием нарушений законной конституции Италии.

Проблема ношения платка-хиджаба стала основной проблемой в Европе для мусульман и наиболее остро в школах и институтах, особенно с запретом ношения в школах и высших учебных заведениях Франции в 2004 году, это вызвало недовольство более чем в 20 странах Европы.
Этот шаг властей Италии показал по-настоящему демократичный подход в решении этой проблемы и снятия лишней напряженности и недовольства внутри своей страны, показывая истинный пример своим европейским соседям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: