Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:08

Саудовский монарх запретил целовать ему руку

art_dev

Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдул-Азиз в воскресенье запретил своим подданным целовать его руку, сообщает Reuters.
Король Абдулла, взошедший на престол первого августа 2005 года после смерти своего брата Фахда ибн Абдул-Азиза, объявил, что жест приветствия монарха не соответствует исламским канонам.
«Целование руки чуждо нашим ценностям и не соответствует нормам нашей морали, этот жест неприемлем для благородных и свободных людей», — заявил он делегатам из города Аль-Баха, расположенного на юго-западе страны, которые приехали для того, чтобы приветствовать нового короля. «Целование руки ведет к поклонам, а это нарушает закон Бога, ибо правоверный мусульманин не должен склонять голову ни перед кем, кроме самого Бога», — пояснил король Абдулла.
Делегаты из города Аль-Баха были в числе тысяч верноподданных граждан Саудовской Аравии, которые продолжают приезжать в столицу, для того чтобы засвидетельствовать свою преданность монарху. Они целуют плечо короля Абдуллы и склоняются, чтобы поцеловать руку.
Король все же сделал исключение для родителей своих подданных: «Я полностью отвергаю этот жест и прошу всех воздержаться от целования руки кого бы то ни было, кроме своих родителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: