Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:45

Анвар Ибрагим одержал убедительную победу

art_dev
Анвар Ибрагим одержал убедительную победу
А. Ибрагим: Я благодарю Всевышнего и своих избирателей

Лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим одержал убедительную победу на прошедших в стране довыборах в парламент, получив 32 из 47 тыс. голосов избирателей, сообщили в среду представители национальной избирательной комиссии. Этот факт явился подтверждением того, что попытки обвинить А. Ибрагима в содомии не сказались на его популярности в стране.

Ранее Анвар, де-факто возглавляющий коалицию из трех оппозиционных партий, не был членом парламента, поскольку отбывал срок тюремного заключения по обвинению в коррупции и содомии.

Анвар Ибрагим не признал себя виновным на судебных слушаниях. Он назвал все происходящее провокацией со стороны правительства, призванной помешать его возвращению на политическую арену. Однако благодаря его освобождению под залог, он смог участвовать во вторник в дополнительных парламентских выборах.

В 1998 году Анвар Ибрагим, занимавший на тот момент пост вице-премьера и министра финансов Малайзии, был осужден на 15 лет по обвинению в коррупции и гомосексуализме. В 2004 году обвинения в гомосексуализме были сняты, и он был выпущен из тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: