Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:46

В мусульманском Баку полицейские ищут бородатых

art_dev
В мусульманском Баку полицейские ищут бородатых
Мечеть Абу-Бакр

Облавы на мусульман прошли в Баку после взрыва в мечети «Абу-Бакр». Все задержанные органами правопорядка имеют одну внешнюю особенность – бороду.

Последние дни в столице Азербайджана ознаменовались полицейскими рейдами на улицах и в рабочих офисах. Без предъявления обвинений прямо на улицах и на рабочих местах задерживают бородатых мужчин и препровождают их в отделения полиции, где заставляют сбрить бороды. Многие из задержанных, на данный момент, удерживаются в отделениях более 14 часов без пищи. Один из задержанных, с которым удалось связаться азербайджанскому сайту 365.az, сообщил о том, что с места работы его отвезли в 8-ое отделение полиции, где допросили и принудительно побрили. Далее его перевезли в Сабаильское управление, где помимо него удерживают еще 16 человек.

Как сообщают в полиции, органы получили распоряжение о проведении подобных действий от вышестоящих инстанций в связи со взрывом в мечети «Абу Бакр». Напомним, что взрыв прогремел 17 августа во время вечерней молитвы. Неизвестный разбил окно мечети камнем и бросил внутрь две ручные гранаты РГД-1. В результате взрыва погибли трое, ранены были 11 человек.

По словам сотрудников полиции, рейды будут проводиться и в последующие дни. Как отмечает интернет-издание, ранее подобные облавы проходили лишь в отдельных регионах страны — Закаталах, Шеки, Гяндже. Несмотря на то, что министр иностранных дел Азербайджана утверждает, что «Толерантность в Азербайджане может служить образцом для других стран, и наша страна готова поделится своим опытом в этой сфере», в стране грубо нарушаются права человека, — отмечает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: